※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
産婦人科・小児科

3歳の息子が目を擦り、瞼が赤くなっています。眼科受診を検討中です。抗アレルギーの目薬が処方される可能性があります。

3歳の息子が2日前くらいから目を頻繁に擦るようになりました。
本人に聞くと痒いといっています。
鼻水等その他の症状はないのですが、母親である私がイネ科の花粉症あるので息子もそうなのかな…と思っています。
目を擦りすぎて、瞼が赤くなってしまっています💦
目が充血しているというほどではありませんが、この場合、目の痒みという症状だけでもみなさんなら眼科は行きますか?
子どもでも、抗アレルギーの目薬とか処方してもらえるのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

すぐ眼科受診します💦
擦りすぎて眼球傷付いては困りますし😥
抗アレルギーの目薬処方されますよ。
うちはアレジオンやパタノール使ってます😊

• あやの

あやの

コメントありがとうございます!
    すぐ眼科へ行ってきて、アレルギーではなく結膜炎と言われました😖
    眼科行ってよかったです!

• 8月22日
みのり

子どもがたまに痒がってたので、視力検査のついでに相談したら、目薬もらえましたよ☺️

こすって赤くなっちゃう程だとみてもらってもいいかもしれませんね🥲

• あやの

あやの

ありがとうございます♪
    眼科へ行ったら、アレルギーではなく結膜炎だったみたいで目薬もらいました!
    行って良かったです😣

• 8月22日