息子が原因不明の発熱が続いてます💦日曜日の朝6:30に38℃超えており月曜…
息子が原因不明の発熱が続いてます💦
日曜日の朝6:30に38℃超えており
月曜日の昼に24時間以上発熱してたので
病院受診しました
インフル、コロナ陰性
アデノや溶連菌でも無さそうと先生に言われ
月曜日には40℃を超え
本日火曜日は朝37.0℃で夕方までそんな調子でしたが
夜38.7℃です。。
明日もう一度病院へ受診予定ですが
こちらがしたい検査しかしてくれないので
他に何がありますかね?
ヒトメタニューモとかですかね…?
咳はそこまで出てないです💦
RSとかではなさそうです
保育園ではインフルB型のみはやってる状態です!
- まる(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
2回目検査してみたらインフル陽性だったって周りでめちゃ聞きます!
あとは血液検査お願いして、細菌感染が分かれば抗生物質出してくれるかもです💡
みゆ
うちは次男3回検査してやっとインフルB陽性出ました😭💦
3回目は60時間くらい経ってからです😂
48時間で出た人もいますし、それでも出なくてみなし陽性でインフルの薬出してもらった人もいます💦
-
まる
コメントありがとうございます!✨
3回目!!!😲😲
その場合登園の目安は発熱を0日にすればいいんですかね?😳
もうどうせならみなしで薬出して欲しいです😭
ほんと辛そうで。。- 1時間前
-
みゆ
そうですね!
発熱した日を0日目、平熱に戻ってから3日経ってから登園可能になりますね🥺
うちも薬飲むのが遅くなったので4日目の今日もまだ39.9度出てて登園は来週の火曜日からになりそうです😭- 1時間前
-
みゆ
本当にみなし陽性にして欲しいですよね😭💦
ただ、私の友達は家族がインフルで友達も熱出たからみなし陽性で薬飲んだらしいのですが、5日目にまた高熱が出て念のため検査したら陽性だったらしく、前回のはインフルじゃなく今回がインフルだねと言うことになったらしいです😨💦
インフルの薬飲んでてもインフルになるんだ😨と驚きました…- 1時間前
まる
コメントありがとうございます💓
1回目が既に発熱から30時間経過してたんですが、やっぱり有り得ますか?😭
血液検査、ネットで調べてみました!当日に分かるんですね✨ありがとうございます🙇♀️
やっぱりこの感じインフルですよね💦もう一度かかりつけで検査してもらいます💦
ママリ
有り得ると思います💦
周りで熱下がらずに再受診して検査したら陽性、時間は経っちゃってるから薬飲めず…って子チラホラいます😭
うちの子以前溶連菌やった時に喉のプツプツとかいちご舌とかもなくて、違うと思うけど周りで出てるから一応…って検査したら溶連菌だったことがあるので、溶連菌も検査してみても良いと思います!
溶連菌も抗生物質必要になりますし💡
まる
なるほど😭症状もインフルっぽいなと思ってたのでおそらくそうですよね💦
あ、もう薬飲めないんですね💦
月曜日に陽性出ててくれたら息子も苦しまずに済んだのに😭
症状がなくても溶連菌!
そうですよね、とりあえず明日かかって可能性潰してきます☺️✨