※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
子育て・グッズ

ムーニーMパンツを使いたいが、赤ちゃんの発達段階に合うか不安。息子は5ヶ月の8キロで、はいはい用の方がいいか迷っている。お尻かぶれがひどく、ムーニー以外はNG。

ムーニーMパンツを使ってる方、使ったことある方に質問です。

少し前までうんち漏れがひどかったのでSパンツうんちポケットを使っていたのですが少し腰回りがキツくなったので友達から大量にいただいたMテープを使っていました。

最近すごく動くようになってきたのでパンツタイプにしたいのですがムーニーのMパンツを見るとパッケージにつかまり立ちの赤ちゃんにと書いてあります。
つかまり立ちしてないと履かせにくいとかあるのですかね😣?
Mパンツと同じ6〜11キロとかいてあるはいはい用というのもあるのですがそっちの方がいいですかね?

ちなみに息子は今5ヶ月の8キロくらいです。
寝返りはしますがはいはいとつかまり立ちはまだ先だと思います。

お尻かぶれが今までひどくムーニー以外だめなのでムーニーで考えてます😣

コメント

みりたむ

ハイハイ用で大丈夫ですよー!体重やお子様の体型で変えていいと思います(^^)
娘は歩きますが、まだムーニーのつかまり立ち用使ってます!
ハイハイ用は、オムツを丸める時に止めるためのテープが両サイドにあるパンツで使いやすく、よかったですよー❤(。☌ᴗ☌。)漏れもなかったです٩(ˊᗜˋ*)

• yuuuuuuka☺︎︎❤︎

回答ありがとうございます😊💓
    はいはい用で大丈夫なのですね!
    Sパンツのうんちポケット付きもテープが両サイドにあって使いやすかったのではいはい用、買ってみようかと思います✨
    漏れないといいです😳

• 2月14日
梨果

そんなことはないと思いますよー。
うちも、まだつかまり立ちしない時から使っていました!よく動くので……。
でも、まだはいはいでもいいような気もしますが……どうですかね?!
8kgぐらいのときM使ってうんち漏れしていたので……

つかまり立ちしない時から使っても大丈夫なのですね✨
    うんち漏れ嫌ですよね😭
    はいはい用と迷ってるので両方使ってみようかと思います😳💡

• 2月14日
りんす

Mパンツつかってます。ハイハイ用もつかまり立ち用もそんなにかわらなかったですよーー!

そんなに変わらないのですね😳
    両方使ってみようかと思います😁

• 2月14日
@sally

ムーニーマンハイハイ用もMサイズも使ってます!ハイハイ用はウエストがよく伸びるようになってると思います。うちもまだハイハイもつかまり立ちもしませんが、使用問題ないです。個人的にはハイハイ用の方が履かせやすい気がします!

どちらもしなくても履かせにくいとかないのですね😳
    伸びやすい方が履かせやすいですよね✨
    はいはい用を先に買って両方試して見たいと思います☺

• 2月14日
くと

パンツタイプはたってる方がはかせやすいです。
テープとは違って開いた状態でスタンバイできないので、うんちでオムツ交換の時は特に!です。
慣れればできますけどね😅

ハイハイ用の方がギャザーが伸びやすいと聞いたことがあります。

Sパンツを前履かせていたので少しはパンツタイプに慣れました☺
    はいはい用の方がギャザーが伸びやすいとのことで先にそちらを使ってみようと思います😁

• 2月14日
  • くと

くと

それがいいと思います!

• 2月14日
pukowa

うんちポケット、Mサイズにもほしい!と何度も思いました(泣)

うちもはいはいやつかまり立ちするまえに使ってましたよ!
だから大丈夫だと、思います(^-^)ムーニーのサイドは他のよりしっかりしてると思うので破るのが地味に力がいりますが。

わかります😭
    うちの子もゆるゆるうんちなのでMサイズにもうんちポケット欲しいです😣
    離乳食始めてやっと回数は減ったのですがやっぱりゆるくて😞

はいはいやつかまり立ち前に使っていたのなら大丈夫そうですね☺
    使ってみようと思います😊
    ムーニーしか使ったことないのですがサイド、しっかりしてるのですね😳

• 2月14日
  • pukowa

pukowa

慣れてくると、うちの子は朝御飯のあと必ず💩をするので、パンツタイプにして、しかも座ってる状態だと高い確率で背中漏れをするのできばってるときにたてらせたり、椅子から下ろしてました(泣)

冬場はとくに漏れると着替えとかもうまた1からかと思うとげっそりしますよねぇ…

うちは、パンツタイプとテープタイプを使い分けてます。
    やっぱ、パンツは微妙に、高いので🙇

• 2月15日

うちの子は大体今まで母乳飲みながらブリブリしてました。笑
    離乳食まだ4日目なのですが夜中と昼過ぎに時間が決まってきたのでその時は気をつけなきゃですね😱
    しかもうちの子気張ってる様子ないです😨

冬場の着替えと手洗い大変ですよね😭

使い分けいいですね😳
    暴れる時とおとなしい時があるのでうちも使い分けようと思います☺

• 2月16日