※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く前に髪を結ぶのが難しくなりました。どうすればいいでしょうか?

突然髪を結ばせてくれなくなりました😅
毎日保育園には髪を結んで行ってたのに、夏休みから急に嫌がり、結ぼうとすると振り払われます💦
昨日は保育園の先生は結んでくれました。

前髪が多くて、昨日久しぶりに前髪を上げてもらったらあせもができていました。

どうやったらまた結べますか?
動画を見せたり、かわいいゴムにしたり、ごはん食べてる最中もダメでした💦

コメント

なの

何をやってもママには結ばせてくれず、じゃ○○にして!、○○ちゃんと同じの!って言われて結っても1分後にやっぱりやだ!って取られてました💦
朝は先生にゴム渡してお願いしてました🥺
3歳半くらいからアナ雪にハマって三つ編みのみさせてくれるようになりました😅
イヤイヤ期過ぎれば結ばせてくれるようになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー!
    くまのぬいぐるみの耳にゴムつけてあげてもそれすらポイしてしまって😅先生はどうやって結べてるの⁉️って思いますが、今日もお願いしようと思います😅
    イヤイヤ期過ぎたら結べるようになるんですね!それを待ちます!

• 8月22日