※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

3歳前後の子供が15kgまでのベビーカーに乗りたがるのは普通ですか?

3歳前後のお子さんで、ベビーカー乗る子いますか?15kgから乗れるやつ…
歩けるし走り回れるのに、すぐ抱っこっていいます😭

コメント

ママリ

3人いますが3人ともベビーカー大好きです🤣今3歳5ヶ月の娘もずーーーっとだいすきで歩いてくれないです笑

• RIMA

RIMA

まじですか😅
    歩けるようになったら、歩くの大好きなんじゃ?と思ったけど、ベビーカー好きなんですね😘

• 8月21日
はじめてのママリ

3歳ごろからベビーカーの楽さに気づいたようで、駐車場着いたらベビーカー乗る!ってすぐ要求されます😇

• RIMA

RIMA

そうなんですね😅
    好きな子は好きなのかぁ…

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

3歳も5歳も乗ります😂下の1歳の子も乗るので大変です💦5歳の上の子にはそろそろ歩くように言っていますが多分無理なので色々言い合うのも疲れて2人乗りのベビーカーを買いました…ちなみに3歳位まではベビーカー拒否の抱っこまたは歩きでしたが重くて限界が来て更に本人がベビーカーに乗れば歩かなくて済むと覚えてそこから歩くのを拒否し始めました😵保育園のお散歩や旦那との外出(抱っこは絶対しないと分かっている)ではちゃんと歩きます…

• RIMA

RIMA

なるほど!
    言い合いとか取り合いになっちゃうともう1台買うしかなくなりますよね…
    うちも、私とばぁばぁが一緒だとヒップシートしてないばぁばにだっこ求めてます…。
    なので、ベビーカー買うしかですね…

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、質問者さんじゃないですがコメントさせていただきます💦
    二人乗りベビーカー、購入を検討しています!
    どの二人乗りベビーカーを購入されたのか、ぜひ教えてください🙇

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりお金を掛けたくない、2人とも前向きの必要はあまりない、前後共に20キロまで乗れるのでカトージの二人でゴーにしました😌
    後ろの座席は安く済むチェアベルトで簡易的な背もたれを作って(写真のものを参考にしました)カゴに足を入れて前向きに乗らせてそこで寝かせることもあります。純正のリアシートやハンドメイドの物は高いので💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    2人でゴーか、ツーシーターかで迷ってました💦
    参考にさせていただきます☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2シーターの方が高いですがコンパクトだし自立するし良いなと思いましたが、前後共に36ヶ月までなので多分15キロを想定して作られているので我が家のような1.3.5歳だと上2人が乗る事を考えるとやはり前後共に20キロの方が長く使えそうでした☺️

• 8月22日
ママちゃん

上の子まだ乗りますよ!
すぐ疲れた!って言うので!
走り回るか疲れた!です🙄

• RIMA

RIMA

すぐ疲れたって言いますよね笑
    全然歩いてないでしょー!って言います笑

• 8月21日
  • ママちゃん

ママちゃん

止まって意地でも歩こうとしないのでベビーカーで強制送還です😂

• 8月21日
  • RIMA

RIMA

あるあるですね…抱っこされるまで立ち止まっちゃいますよね笑

• 8月21日
  • ママちゃん

ママちゃん

下の子を抱っこ紐してるのでおんぶしか選択肢しかないのでほんとに身体やばいです🥶

• 8月21日
  • RIMA

RIMA

ああー😭😭
    どうしても、下の子はまだ歩けないしお姉ちゃん頑張ってくれ…ってなりますよね🥺

• 8月21日
  • ママちゃん

ママちゃん

ほんとです、、
    その癖まま身体痛いー?って聞いてくるので
    心配するくらいなら歩いてくれ、、ってなります🤣

• 8月22日
  • RIMA

RIMA

笑いました笑笑
    ママが辛そうに見えるなら歩こうか👀💦

• 8月22日