※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車について、1歳半の男の子と3歳の男の子を乗せて、保育園の送…

電動自転車について、1歳半の男の子と3歳の男の子を乗せて、保育園の送迎で電動自転車の使用を検討しています。3歳の長男が嫌々真っ只中で保育園送迎すごく嫌がります。かなり暴れることが予想されるのですが、そういった場合やはり危ないでしょうか。現在ベビーカーで送迎をしているのですが、どんなに暴れてもハーネスをつけているので送迎することができるのできてます。もちろん自転車だと危険度が上がるのは理解できますが例えばハーネスの取れづらいメーカーや同じようなお子さんがいらっしゃればどういった対策をしているのか教えて欲しいです。また保育園までの道で自転車を押さないといけない場所があります。そういった場合やはり自走機能がある電動自転車の方が良いのでしょうか?転倒リスクも怖いのですが子供が大きくなってきて、他に送迎するすべがなく、、、。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

上の子もしょっちゅう嫌々してましたが
自転車は結構大人しく乗ってくれることも多かったです(ベビーカーは絶対乗らないタイプ)
ベルトもしっかりしてるし、ベビーカーが乗れてるのであればそこは問題はないと思います。
かなり暴れると確かに自転車は揺れますし、下のお子さんも乗せるのであればやはり重量がかかりますので、あとはママの慣れかな?と思います🤔
どれくらいの距離を押すのか分かりませんが、短時間押すくらいなら子供二人乗せてても特に自走機能?なくても大丈夫だとは思います!