電動自転車で1歳半と3歳の子供を送迎する際、3歳の子が暴れることが心配です。ハーネスの対策や自転車の選び方についてアドバイスを求めています。自走機能の必要性についても知りたいです。
電動自転車について、1歳半の男の子と3歳の男の子を乗せて、保育園の送迎で電動自転車の使用を検討しています。3歳の長男が嫌々真っ只中で保育園送迎すごく嫌がります。かなり暴れることが予想されるのですが、そういった場合やはり危ないでしょうか。現在ベビーカーで送迎をしているのですが、どんなに暴れてもハーネスをつけているので送迎することができるのできてます。もちろん自転車だと危険度が上がるのは理解できますが例えばハーネスの取れづらいメーカーや同じようなお子さんがいらっしゃればどういった対策をしているのか教えて欲しいです。また保育園までの道で自転車を押さないといけない場所があります。そういった場合やはり自走機能がある電動自転車の方が良いのでしょうか?転倒リスクも怖いのですが子供が大きくなってきて、他に送迎するすべがなく、、、。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
上の子もしょっちゅう嫌々してましたが
自転車は結構大人しく乗ってくれることも多かったです(ベビーカーは絶対乗らないタイプ)
ベルトもしっかりしてるし、ベビーカーが乗れてるのであればそこは問題はないと思います。
かなり暴れると確かに自転車は揺れますし、下のお子さんも乗せるのであればやはり重量がかかりますので、あとはママの慣れかな?と思います🤔
どれくらいの距離を押すのか分かりませんが、短時間押すくらいなら子供二人乗せてても特に自走機能?なくても大丈夫だとは思います!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥲ベビーカーのベルトだと結構簡単に腕抜けちゃうと思うのですがそういうのもあまりないですか?😣正直電動自転車かなり怖くて(一度試乗もしたのですが自転車だけでも重たいのに子供も乗るのか、、、無理だ、、、となりました😣)恐怖心があるのであれば乗るべきではないと思ってたのですが、下の子が大きくなり抱っこ紐andベビーカーでの登園も難しくなってきており、、、徒歩では出勤に間に合わなくなるのが目に見えてるため、春から乗ってみようかなと思っているところでした、、、。保育園は歩いて10分のところです💦自走機能なくても大丈夫なんですね!!ちなみにどこの使われてるかお伺いしてもいいでしょうか?💦
はじめてのママリ
うちの子たちはベルト抜いちゃうことはなかったですね🥺
しっかりキツめに留めれば大丈夫だとは思います…!
わかります😭私も初めはえ?重ッ!無理!ってなりましたが、案外すぐに慣れましたよ😌
後々のことを考えると絶対自転車があった方がいいと思うので、これを機に練習してみてもいいと思います!
私は初めは1人で乗る練習をしました😊
自転車は重いですが、アシストがあるので乗ってしまえば案外楽です!
動き出す時、止まる時、駐輪する時が一番気をつけなければいけないかなと思います🥺
私はギュットクルームに乗ってます🚲
アシストも強くて私的にはおすすめです✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🤍そうですね、1ヶ月くらい一人で乗る練習をしてみてからにしようと思います😣とても参考になりました、ありがとうございます💦