※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1と3歳の息子たちがいます。夕飯のメニューを言った時に、「…と😆?(後…

小1と3歳の息子たちがいます。夕飯のメニューを言った時に、「…と😆?(後は何?それだけじゃないでしょ?のニュアンス)」と言われるのが鬱陶しいです🤣

あと、この前はたまたまメインのサバがあると思ったら書い忘れていて、ツナ大根の煮物、キャベツと玉子と油揚げの味噌汁、厚揚げネギ味噌チーズのせ、ふりかけご飯という日があったのですが小1の子に「今日は赤のグループ(血や肉になる食べ物)がないなぁ🤔」と言われて結構本気でイラっとしてしまいました笑

皆さんのお子様はこういうこといいますか😭?
何か教育間違えたのでしょうか?どうすれば良いのでしょうか?このままだとドラマの勝男みたいになってしまいそう…笑

夫や祖父がそういうことを言って真似していると言うわけではありません💦

コメント

ママリ

うちは食に興味がない2人なのでこれやだ〜みたいな文句は出てきます🥹
なのでそれだけじゃないでしょ?みたいこと言うの逆にすごいなと思いました✨️
きっとちゃんとご飯作ってくれてるからご飯が楽しみなんですね🫶