コメント

咲や
名古屋市じゃダメなんですか?
18歳まで入院や手術も医療費無料、市の養護学校(小学校から高校まで同じ敷地内)ありますし、保育園に加配枠もありますし、児童デイサービス増えてますよ
咲や
名古屋市じゃダメなんですか?
18歳まで入院や手術も医療費無料、市の養護学校(小学校から高校まで同じ敷地内)ありますし、保育園に加配枠もありますし、児童デイサービス増えてますよ
「発達」に関する質問
本当にママ友グループが苦手です🥲 送迎のときに子供を放置して爆笑してるママさん、 話に夢中で道路のど真ん中で固まってる人、 グループだと自慢ばかりやマウント、上から目線の人 など1人は苦手な人がいたりして中に入…
2歳児こんなもんですか?? 掃除機かけると「きゃーーー!」っていう甲高い声を5分くらいずっと出されて、掃除中に換気したくても窓開けられなくて、頭に声響いて頭痛いし、下の子寝てるのにそれで泣いちゃうしほんとイ…
1歳8ヶ月、発語がほぼありません。 物凄いパパっ子で、7割は「パパ」時々「ママ」と言うくらいです。 指差しはしますが9割葉っぱ(家にある観葉植物や、外出してもその辺に生えてる草を指差し) 指差ししたものを言わないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
名古屋市やっぱり手厚いですよね…!
旦那の転勤先近くでと考えるとちょっと名古屋までは距離があるなあという感じで…
通勤時間考えても名古屋市は魅力ですかね🤔
咲や
今の河村市長が市民税減税してくれているので、それが1番大きいですね🤔
奥さんの実家が近くにあるからと、名古屋から豊田市のトヨタ自動車まで車通勤している人もいます😅(結構大変…)
後は勤務先の市の支援がどれぐらいあるかですよね🤔
はじめてのママリ🔰
名古屋から豊田だと結構大変そうですよね💦
子育て支援はなんとなく調べられるのですが、療育関係などが中々ネットじゃ分かりづらいなあと思いまして🥲