※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐりちゃん
ココロ・悩み

毎日3歳の娘に怒りすぎて疲れ、イライラや自己嫌悪がつきまとう。他の人と比べてしまい、笑顔で過ごしたいと思う。

毎日3歳の娘に怒りすぎて疲れるしイライラおさまらないし、怒った後の自己嫌悪もすごい。
辻ちゃんの動画見ると、あー、自分のとこじゃなくて辻ちゃんのところとかに生まれた方が娘も幸せだったんじゃないかな、
料理も上手で可愛くて、優しくて、お金持ちで。
うちは全部真逆でごめんねと悲しくなってくる。

でも本当に辻ちゃん子供たくさんいて、子供の世話もめんどくさがらず遊んだりちゃんと手料理毎日豪華だし、尊敬する。

せめて怒らず毎日笑って過ごしたいのにそれさえできない自分が嫌になってくる。たまには1日娘と笑って過ごしたい(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすごくわかります!😭
イライラして自己嫌悪の繰り返しですよね。
ちなみにどういった行動にイライラしますか?
他のママ達はみなさん優しくて余裕があるように見えて仕方ないですよね、、、

• あまぐりちゃん

あまぐりちゃん

コメントありがとうございます😭
    怒ってしまうのは大体おやつは一個と決めてるのにたべおわってまたすぐにおやつおやつと泣き叫んで、大声出してずっと大騒ぎしてる時とか、朝保育園準備中にタブレットみてごはんちっとも食べないで、タブレット取り上げたり隠すと大騒ぎする時とか、もうなにしろ思い通りにならないと泣き叫ぶ時が多くついつい怒ってしまいます💦
    自分も短気な性格なのでついついカッとなってしまうのも悪い癖なのですが💦

• 8月23日
み

わかります!
うちじゃなかったらもっと毎日楽しく過ごせてたんじゃないかな?って思います💦
でも娘は私たちのことを選んで来てくれたって信じてます✨

• あまぐりちゃん

あまぐりちゃん

コメントありがとうございます😭
    みなさんおんなじようなこと思ってると知って、あー、自分だけじゃないんだなと思いました。
    そうですよね💦よく、赤ちゃんは自分でお母さんを選んできてくれると聞くので、娘はいろんなお母さんがいる中自分を選んできてくれたんだと信じて、もう少し気持ちに余裕もって優しく接してあげたいです😢

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります!!
同じくらいの月齢の子がいますが、辻ちゃんの動画みると何であんな風に楽しく過ごせないのかな?とか、怒ったりイライラしてばかりの自分に嫌気がさします💦
私のほうが辻ちゃんより歳上なのに尊敬します。。
ご飯もしっかり食べてるのにスタイル維持できてるし、、
子供が大好きで、子育てにすごく向いているタイプなんでしょうね🙈羨ましいしかないです。。

• あまぐりちゃん

あまぐりちゃん

そうなんですよね!辻ちゃん本当にいいお母さんで、子供達ものびのび育ってて私も辻ちゃんより年上なのに、辻ちゃんには見習うことばかりです💦
    お互い自分なりに頑張りましょ✨😭

• 9月17日