※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

産後のイライラについて、ホルモンバランスが原因だと思います。夫にイライラしていると言われ、さらにメンタルが不安定になりました。イライラを和らげる方法や漢方など、対処法はありますか?

産後のイライラについて。

産後って理由なくイライラしませんか?

ホルモンバランスだと思うんですが、夫に「ずっとイライラしてて腹立つ」と言われ、これまたホルモンバランスでメンタルがやられて涙が止まらなくなりました🤣(負のループですよね笑)

そんなこと言ってくる夫が最低なのは置いといて、イライラしなくなる方法とかありますかね…?

漢方などを頼るしか無いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

私も産後1ヶ月で旦那と大喧嘩しました😭
イライラしすぎて😇
一ヶ月検診で漢方も処方してもらい、お守り代わりに持ってます!
今はイライラ仕方ないですよね😭

• みん

みん

コメントありがとうございます🥰

大喧嘩になりますよねー!😭
    仕方ないと分かりつつ、理解してくれない夫に余計に腹立ちます🤦‍♀️笑

漢方試してみましたか?効きましたか?😭(質問攻めすみません💦)

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ飲んでないんですー😭
    昔生理前のイライラ酷い時飲んでて、その時は効いてる感じはしました!
    私の場合、助産師さんや病院の先生に話聞いてもらってスッキリして、今のところ漢方はお守り代わりになってます🍀*゜

• 8月22日
  • みん

みん

そうなんですねー!!
    お守り代わりで持っとくだけでも気持ちが違いますよね🙏✨
    余りに酷いようなら、私も処方してもらおうとおもいます😢✨

ありがとうございました💕

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いがんばりましょー!
    がんばってるから休むことをがんばりましょー!(笑)

• 8月22日