※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子たちラブ💓シンママ
ココロ・悩み

再婚したいが親が認めず、保証人にも困っている。元旦那と再婚したいが、親同士の関係が悪い。どうすればいいか。

離婚したけどやっぱりお互い必要だと思って再婚したいけど、お互いの親が認めてくれない、婚姻届の保証人にサインしてくれないって経験ある人いませんか?

友達でも私たちのことを知ってる人なら保証人なれるみたいですが、籍入れるとなるとずっと親に黙ってるわけにはいかないので

どうしても元旦那と再婚したい場合どうしたらいいですかね?お互いの親は相手(旦那or嫁)が100%悪いと思ってる状態で、です。

コメント

婚姻届の保証人は誰でもいいです!友達でも!
それに親の許可ないと結婚できないとかじゃないし、自分たちの人生なのでやりたいようにやったらいいと思います!!

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

籍入れるにしても、どっちにしろ話しないといけないじゃないですか?😢友達に書いてもらって事後報告でもいいですかね笑

そこがグチグチいわれそうで

• 8月22日
ルイ

そこは、誠意を持って伝えるしかないのでは?
親が不安になるのは仕方ないですよね、一回離婚してるわけだし。
そこを、安心させてあげるのが先じゃないですかね。
誰だって自分の子供には幸せになってもらいたいはずなので、そこさえクリアできたら、許して貰えるんじゃないですか。