※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が子育てに無関心でイライラしています。

旦那によく、俺なら家事しながら子供の面倒も余裕で見れるとかふざけた事を言われます。
抱っこも10分程しかした事ないのに…
子供が泣いて、子供にイライラするよりか旦那にイライラします。特に、あれがとか無いですが無性にイライラが止まりません。
子供が泣いていても、泣いてるよ、で自分は何もしません。機嫌がいい時だけ、子供と数分遊ぶだけです。
イライラとまりませんんん。。。。

コメント

っぱ

ふざけてますねー🤨
今度半日くらい預けてお出かけしてみてはいかがですか?
もちろん家事も完璧にやっといてね!って👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

預けて出かけたいのですが、心配で、旦那に預けたら、、と考えてしまいます。
    娘も、抱っこ抱っこが酷くて下ろしたら泣くのですが、疲れて寝るだろうと思いますが抱っこするまで一生ないてます。私は抱っこしますが、旦那は泣いてても放置します。預けたらずっと泣いてるんだろなと考えると可哀想で。

• 8月21日
舞姫

え、じゃあ今度の休みの日、宜しく!
私、出かけてくるから!
って言って任せます😊
断る雰囲気だったら「だって余裕なんでしょ!?え、嘘だったの!?」と畳みかけます笑笑
余裕なら断る理由もないと思います😇

はじめてのママリ🔰

娘、ごめん!死ななければOK!と思いながら出かけます😇笑
子育てなめすぎ!!!

けんぴー

いいとこ取りな旦那さん、多いと思います!!
うちも私はこの10年くらい仕事してなくて、夫が帰ってくるまで話し相手は子供です。この10年、ストレスやうまくいかないイライラ、思い通りにいかないイライラと共に生きてきたと思うと、仕事さえしていればいい夫にイライラすることもあります。
うちも子育てはあまりしてくれません。それどころか、
「俺がもし専業主婦ならやることパーっと終わらせたらお迎えまで昼寝するな!」
と言われたことあります。それも三男の産後だったので、そんな生活できるわけないのに、私ってそんな風に思われてるのか?と思ったことが忘れられないです。
なので私は自分からイクメンアピールする人は話半分くらいで聞くようにしています。