※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

男の子のトイトレで回数が多い。息子にはコグミが効果的。オムツからの移行でペースがわからず不安。

男の子のトイトレでお聞きしたいことがあります🙏
自分が切迫早産で自宅安静中を理由にちょっと遅くなっちゃったけど、昨日からトイトレ始めました。

ほんまはまだ安静中なのでタイミングはよくないんですが、産まれてからの方が大変かと思い、開始してみた結果、意外とおしっこは順調にしてくれています。

ただ、気になるのがとにかく回数が多いです。
気分をあげるために、成功した時にはコグミを一個だけあげてます。
シールやら他にも方法はあるんですが、息子にはこれが1番効果的なので😅

褒めて欲しい、グミが欲しいからなのか、単純にトイレが近いのか、1時間に1回はおしっこーと言うて実際にチョロチョロですが出ます。

回数多くないですか💦??
ずっとオムツだったので、今までが実際にどれくらいのペースでおしっこ出てたのか把握できてなくて💦

コメント

普通だと思います。もしめんどくさければおむつ履かせて青い線になったら教えてねでもトイトレになるので焦らず進めて大丈夫ですよ。うちはこういうことにならないように事前におむつ丸出しで過ごして頻繁に確認してたしかめることにしています。

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます。
    なるほど、そういうことからでもトイトレになるんですね(^^)

えりさんところは今がトイトレ中ですか?

• 8月22日

退会ユーザー

うちはまだトイレに座るのが厳しくて時間がかかっても良いので自分からトイレがしたいというまで待ちたいなと思っているのですがせめておむつにおしっこ出たら出たと教えてくれたら良いなと思うので青い線になったら教えてね替えてあげるからねと伝えるようにしています。トイトレ難しいですよね

• 8月22日