※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の発達検査結果を持って担任と面談する予定です。息子が学校に行きたくないと言っていることについて、先生と相談して話し合いたいと思っています。

これから発達検査結果を持って
担任と面談です。
思ってること話していいですよね。
学校にいきたくないという
息子の言葉をあまり
気にしすぎないようにと
夏休み前に言われました。
でもやっぱりそれは無理だし
気になったら本人がいうことが事実かを含め
先生に相談して色々話しあっていきたいと
言っていいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が去年結果を持って担任と面談しました。先生に見方わかりますか?って聞いたらわからないと言われたので一つ一つ説明したら納得です!って言われました。ちなみにお母さん説明上手ですねーって何故か褒められました😆笑
私も色々相談しながら学校生活を楽しく送らせたいと話したらそうですよね!!って言われて学校に来たら楽しく過ごしてるのでお母さん、大変かもしれないけど遅れてもいいから連れてきてください!って言われました😆主治医や学校からも来ただけで合格って言われました😆
思ったこと、お子さんのことを先生に伝わるように話していいと思います😆頑張ってきてくださいね🏫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談してきました!
    ありがとうございます😭🙏

• 8月21日