※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
サプリ・健康

旦那が首が痛くてこりがある症状で病院行かず、会社に行きました。痛みがひどい場合は内科か耳鼻咽喉科へ行くべきですか?

土曜の夜から首が痛いと旦那が言っていて、寝違えたのかなと思っていたらしこりがあると聞きました。
寝ていても痛くて起きると聞き、病院行きなよって言ったのですが本人様子見するとか言って会社行きました。
寝ていて起きるってよっぽどだと私は思うんですが、皆さんどう思いますか?
痛いようで鎮痛剤飲んでます。。
また病院行くとしたら内科ですか?耳鼻咽喉科ですか?

コメント

mmm...

首のどこら辺に出来てますかね?🤔
私も数ヶ月前、首の右側(耳の下辺り)にしこりが出来て激痛だったのですが、耳鼻咽喉科で診てもらったらリンパが腫れてました💦
授乳中だったので服薬もしませんでしたが、2週間ほどでなくなってました✨️

• とも

とも

なんて言ったらいいかわからないですが、耳の下ではないですね💦
    どっちかというと肩に近い首筋です。
    説明下手ですみません🙇
    耳鼻咽喉科なんですね!ありがとうございます☺️

• 8月21日
  • mmm...

mmm...

説明難しいですよね😮‍💨💦
    私の場合、この画像の深頸リンパ節のひとつ上の丸辺りにしこりが出来ました🙇‍♀️
    病院の先生いわく、本当に怖いのは痛みのない動くしこりらしいです😭

• 8月21日
  • とも

とも

画像ありがとうございます🙇
    そうなんですね😳痛みある方が怖いのかと思ってました💦

• 8月21日
  • とも

とも

旦那も同じような所な気がします!
    帰ってきたらもう一度見てみます!

• 8月21日
  • mmm...

mmm...

私の親戚にも首にしこりが出来た人がいて、全く痛くないからと病院に行かずにいたら、あれよあれよとしこりが大きくなり、病院に行った時にはガン(何ガンか忘れましたが)で、もう手遅れだったそうです💦それから半年経たずして亡くなりました😖
    私も、痛みがなくなって、しこりが大きくなるようならまた来てねって言われました✨️
    旦那さん大したことないといいですね🥲!

• 8月21日
  • とも

とも

そうだったんですね。
    全く痛くないからと言って行かないのは気を付けなければいけないんですね💦
    旦那に帰ってきたら病院行くのまた進めます!なかなか病院行きたがらないので、痛くなくなったら絶対行かないと思うので💦

• 8月21日
はじめてのママリ

職場の上司が首に大きなシコリができて、痛いみたいで、シコリを取るかなんかで1週間ほど入院してました💦

ごめんなさい、病名は教えてくれなかったので、わからないです🥲

• とも

とも

そうなんですね💦あまり病院行きたがらないのですが、痛いようならもう少し強く言ってみます!
    ありがとうございます🙇

• 8月21日