子育て・グッズ 17時以降の寝かしつけについて困っています。ご飯やお風呂が終わらないと寝てしまい、ギャン泣きになっても起こしても無理でした。初めての経験で困っています。どうすればいいでしょうか? 17時以降にギャン泣きからの寝てしまい ご飯もお風呂もまだな時みなさんどうしてます? いつも眠そうな時は寝かせないようにして早めに全て終わらせ寝かせますが 意味もわからずギャン泣きで必死に起こしてもご飯目の前にしてもダメで寝てしまいました😵 こんな事なく初めてなので教えて欲しいです! 最終更新:2017年2月14日 お気に入り お風呂 ご飯 ギャン泣き ママさん コメント ksママ 今日だけですか? お外に出てないなら よる寝る前に体だけ 吹いて寝てとかでも いいと思いますよ✨ 2月14日 ママさん 今日だけなんです(;_;) 降ろすと泣いての繰り返しで😵 入れなさそうだったら拭いて寝かせます! 食事はどうしたらいいのでしょうか(T-T) もし遅くに起きてお腹空いたとか言われたらって思うと今食べて欲しいのが正直な気持ちです(;_;) 2月14日 ksママ おにぎりなど 作って置いておいたらどーですか? 例えば17時頃寝ていつも寝る時間が22時頃なので それまでに起きたら、 おにぎり食べさせたりしました🙌 2月14日 ママさん なるほどです!そうしてみます! 20時前後に寝かせてるのでどうなるかって感じです。今は起きたんですがちょっとでも動いたら泣くし抱っこしてないといけない状況で参ってます(T-T) ありがとうございました😆 2月14日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママさん
今日だけなんです(;_;)
降ろすと泣いての繰り返しで😵
入れなさそうだったら拭いて寝かせます!
食事はどうしたらいいのでしょうか(T-T)
もし遅くに起きてお腹空いたとか言われたらって思うと今食べて欲しいのが正直な気持ちです(;_;)
ksママ
おにぎりなど
作って置いておいたらどーですか?
例えば17時頃寝ていつも寝る時間が22時頃なので
それまでに起きたら、
おにぎり食べさせたりしました🙌
ママさん
なるほどです!そうしてみます!
20時前後に寝かせてるのでどうなるかって感じです。今は起きたんですがちょっとでも動いたら泣くし抱っこしてないといけない状況で参ってます(T-T)
ありがとうございました😆