家事・料理 8ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューがマンネリ化して困っています。バリエーションを増やすアイデアを教えてください。 お料理上手なママさん助けて🥲 8ヶ月〜のママさん! 離乳食メニュー真似させてください‥ バリエーション増えず毎回同じメニューになってしまいます😭 助けてください😭 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 2 離乳食 料理 A.(1歳10ヶ月) コメント みーあ 野菜スープと納豆オクラがゆ うちの子大好きですよ! 8月21日 A. 野菜スープ!! 今日作ります😳 納豆オクラがゆの作り方?教えてもらえないですか? 8月21日 みーあ オクラは少量の塩でゴリゴリして周りの小さい毛を取ります! その後水洗いして塩を取り、 中の種を綺麗に取ります! うちはまだ歯が生えてないのですごい細かくします笑 野菜スープなど作るときの 野菜と一緒にだし汁で 柔らかくします! 納豆はひきわり納豆で 粘り気取るために お湯とザルで 何度か洗って粘り気をできるだけ取ります! 最初はそのまま オクラと納豆乗せて食べました! わかりますかね💦 8月21日 A. めっちゃ詳しくありがとうございます!! 想像できました😂❤️ 納豆、ネバネバ取らずに今までそのまま上げてました💦 勉強になります‥! 8月21日 みーあ 全然です!ぜひ食べさせてみてください! うちは野菜スープが今日から 野菜味噌汁になりました🥰 8月21日 A. 明日作って見ます😳 味噌汁!!! 進みいいですか?😊 8月21日 みーあ 進みいいです! 野菜が好きなのでパクパク食べてくれてます笑 8月21日 A. 凄いいい子🫶 お野菜好きな子いいですねー❤️ 今まで離乳食って味付けとかどうしてました?? 8月22日 みーあ 最近までずっと 昆布だしで野菜を柔らかくして あげてました! 昨日作った離乳食からは みそ使ったり、子ども用コンソメ使ったりしてます! 豆乳(牛乳でもok)も来週からつかおうかなっておまってます! 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A.
野菜スープ!!
今日作ります😳
納豆オクラがゆの作り方?教えてもらえないですか?
みーあ
オクラは少量の塩でゴリゴリして周りの小さい毛を取ります!
その後水洗いして塩を取り、
中の種を綺麗に取ります!
うちはまだ歯が生えてないのですごい細かくします笑
野菜スープなど作るときの
野菜と一緒にだし汁で
柔らかくします!
納豆はひきわり納豆で
粘り気取るために
お湯とザルで
何度か洗って粘り気をできるだけ取ります!
最初はそのまま
オクラと納豆乗せて食べました!
わかりますかね💦
A.
めっちゃ詳しくありがとうございます!!
想像できました😂❤️
納豆、ネバネバ取らずに今までそのまま上げてました💦
勉強になります‥!
みーあ
全然です!ぜひ食べさせてみてください!
うちは野菜スープが今日から
野菜味噌汁になりました🥰
A.
明日作って見ます😳
味噌汁!!!
進みいいですか?😊
みーあ
進みいいです!
野菜が好きなのでパクパク食べてくれてます笑
A.
凄いいい子🫶
お野菜好きな子いいですねー❤️
今まで離乳食って味付けとかどうしてました??
みーあ
最近までずっと
昆布だしで野菜を柔らかくして
あげてました!
昨日作った離乳食からは
みそ使ったり、子ども用コンソメ使ったりしてます!
豆乳(牛乳でもok)も来週からつかおうかなっておまってます!