ディズニーで他人名義のクレカ使用可能か気になる。義母から送られてきたクレカを使っても大丈夫?ディズニーで名義確認される?
ディズニーで他人名義のクレカ使えますか?😂
義実家がまあまあなお金持ちで(義母がお嬢様育ちで世間知らずなところあります😂💧)、今度私たち家族がディズニー旅行に行くことを知ってまさかの義母名義のクレカを送ってきました🤣🤣
『限度額300万のカードだから好きなだけ使って〜😘💕』とLINEも来てます😇
義母…現金で頼むよ😂
旦那が他人名義のは使ったらダメなんだよ!と伝えてもバレないわよ〜💕と言った感じで脳内お花畑です😇
私的には300万使い放題なら悪い話ではないと思い始めたんですが、ディズニーって名義確認しますか?🤣
- 🐰
ゆちゃん🔰
ディズニーで名義確認されたことないです!
本当は他人名義のは使ってはいけないですが、身内なら私も使わせてもらうと思います😂
RION
他人名義のカードはどこでも使っちゃダメですよ🫨
-
RION
家族だから…という安易な考えの方が回答されている方の中にもチラホラいらっしゃいますが、まず名義違いのカード使用は規約違反であり、更に名義人と偽って商品購入や飲食した場合は、騙し取ったとみなされ詐欺罪になる可能性もあります。
どうやってそのカードを送ってきたのかも問題です。
非常識というか、いまだにそんな事まかり通ると思っているのが凄いです。
兎にも角にも、絶対に使用しないでください。
カードは直接返しましょう。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
名義確認されなくてもトラブルになった際は困りますね。
はじめてのママリ🔰
私も祖母から渡された祖母名義のカード使っていますが何も確認とかされたことないです!
ままり
暗証番号さえ分かってれば
まぁ問題なく使えますね🤔
ただもしいつか落としたり、何か悪用されても保証対象で全額自己負担になったりするとは思いますが、、
ママリ
ディズニーアプリは厳しいので登録なども無理ですが(できてもロックがかかることが多いです)
都度カードをカードリーダーに通しての決済なら本人確認までされたことはないです。
ただ、ディズニー以前にカード会社のルールとして名義貸しはNGなのでカード会社の不正チェックでサインが違ったり突然普段利用しない場所の高額決済や多数決済があると不正使用でロックされますよぉ。
テーマパークは今チェックが厳しくなっていると聞くので使えなくなることはあります。
私、自分のカードを使用していたにも関わらず疑義案件で止められたことがあります。原因は私ではなくてカード会社の検知システムが厳しいからよくあることと言われました。
義母さんの常識のなさ、すごいですね。
コメント