コメント

はじめてのママリ🔰
どんなに距離が近くても2.3ヶ月に1回です😂

カナ
私隣で敷地内同居ですけど、お盆とお正月しか行きません
-
はじめてのママリ
え、そうなんですか!旦那さんに何か言われないですか?😂😂
- 8月21日
-
カナ
旦那は毎日隣に行っていますよ。家に帰ってくる前に隣に行ってるので、どちらが自宅かわかんないです😅旦那も義母もお互いが大事で大好きなので、嫁は邪魔だろうし、孫にも興味ないみたいで何も言わないです。あ、外で会えば挨拶くらいはしますけどね😊
- 8月21日

me
ご実家に行き過ぎな気もするので、それなら、2週に一度は顔出しますかね🤣
旦那さんの顔を立てて。。
うちは実家が1時間の距離で2週間に一回きてくれてましたが、
義実家は20分の距離でしたが、盆、正月、あと用事がある時ぐらいでした😆笑
いまは敷地内なのでよく会いますが、
(子供たちが行きたがるので了承を得て子供たちだけいかせてます^ ^)
適度な距離感があるので楽です^ ^

3kidsママ
我が家は両家平等と決めているので、親の誕生日と父の日母の日、敬老の日、お盆とお正月以外はどちらにも行かないです☺️なので平等にするなら、自分の実家にほぼ毎日だったら義実家にも週3くらいは行きますね💦それか用事以外はどちらも行かないようにします。

ままり
実家も義実家も車で五分くらいです。もっと近いかも(笑)
義実家は盆、正月、ゴールデンウィークの3回しか行かないです。用事があればたまに行きますが。
実家は母が高齢なので行くこともありますけど2週間に1回か1ヶ月に1回です。これも夜ご飯のおすそ分けとかで取りに来てーとかって連絡が来れば行くくらいです。
はじめてのママリ
そのくらいのペースでいいですよね😂頻繁に行くのが嫌なんですが行った方がいいのかとたまに気になってしまって😂