※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

里帰りをされる方、親は仕事してますか?秋に二人目で里帰りをします。家…

里帰りをされる方、親は仕事してますか?
秋に二人目で里帰りをします。
家は実家、義実家共に30分程度の距離です。
夫はすぐには育休が取れないので実家にしばらく戻ります。

両親仕事をしていて、食事の準備等はありがたいことに母がしてくれて仕事に行きますが、やはり同じような状況の方は日中はワンオペ?ですよね?

二人目を出産された方は、やはり夜間は一人でみてましたか?
それとも仕事している親にも協力してもらいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目のときは里帰りしてませんが、1人目ときは3週間帰りましたよ!
両親共に働いてます!
日中と夜間は1人でした!
ご飯と洗濯物自分でしましたが、朝型4-6時に赤ちゃん泣いても母親が対応してくれたのがありがたかったです😭笑

みき

まだ出産してませんが、同じように2人目出産で現在里帰り中です!
住まいは関東で、実家は福島です。
上の子はお金かかってても仕方ないや!と思って期間限定で認可外の保育園に預けて日中は自分の時間を確保しています!
両親共に働いてます🙌母はパートで週3くらいで働いています!

夜間はばぁばには上の子が懐いてるので新生児の対応は自分がして、夜間の赤ちゃんの泣き声で起きちゃったりとかあれば上の子の対応はばぁばにお願いしようと思ってます!