※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月のお子さんが昼寝が短くても普通に夜まで起きていることに悩んでいます。生活リズムが乱れているため昼寝が十分できず、夜もなかなか寝付けない状況です。

1歳5ヶ月頃で昼寝が短くても普通に夜まで起きているお子さんいますか?
上の子の夏休みで生活リズムが乱れまくって昼寝が十分に確保できず悩んでいたのですが、だんだん昼寝が短くても普通に夜まで起きているようになってしまいました。今日は朝遅めに起きて8時起床、昼ご飯の後13時頃から寝かせようとするも寝ず、14時半頃に寝入ったと思ったら上の子が隣の部屋で大騒ぎして10分程度で起きてしまったのですがその後眠たい様子もなく夜もなかなか寝ず、結局寝たのは21時でした。お昼寝してなさすぎて心配になります。ちなみによく寝る時は2~3時間くらい寝ることもあります。

コメント

みたらしだんご

日によって2.3時間寝たり
え、もう起きたん?で30分程度の時あります!( ;ᵕ ; )
その後二度寝もせず夜までしっかり起きてます…笑
下手しい昼寝しない時もあります😭
よくないと思いつつ寝ないもんねないし…
毎日じゃないし…と諦めて
生活リズム整える努力しながらも
子どものペースになっちゃってます😂

今日は8時起床 12時から30分ほど睡眠 22時すぎまで寝たくないと泣いてました☹️