※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小1、年中の男児がいます。夏休み、子供たちからここ行きたいとかどっか…

小1、年中の男児がいます。
夏休み、子供たちからここ行きたいとかどっか連れてって〜とか全く言われないんですけど、みんなそんなもんですか?
去年まではプールとか噴水あそびいったり遊び場に連れて行ったりしていましたが、行ったら楽しんでるけど行き帰りの車が退屈なのか長男がぐちぐち言い出すので無理して行かなくてもいいかなーってかんじになってます。
みなさんは求めてこなくてもお出かけ先色々考えて連れ出しますか?
ちなみに旦那はほぼ仕事なので私ひとりです。

コメント

ゆか

小2ですが、学童や習い事の予定がない時間は出かけたがります。求めてこなくて外が暑過ぎなければ出かけますかね‥家にいてもゴロゴロだらだらしちゃってもったいないので‥
といってもプールは1人だと疲れそうなので連れて行ったことないのですが😅

暑かったからですかね?家にいる方が楽しいとか‥ゲームとかYouTube見てますか?
うちは日曜夫がいる時だけSwitchできるので、他の日は出かけたがります。YouTubeも見てないので外出の方が楽しいのかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパートのときは学童と幼稚園いっています!もはや休みでもどこも行かないなら学童いってるほうが楽しいんじゃないかとか思います😅
    家では2人でプラレールやレゴをしたりすることが多いです!あとはポケモンのテーブルゲームとかアイロンビーズしたり…
    YouTubeは見せてなくてSwitchは15分〜30分くらい毎日できる設定です!

• 1時間前
ツー

子供達の希望で行ったのは、温泉&プール、ビュッフェ、クレしん映画です🙆
上の子が小1くらいまでは、じゃぶじゃぶ池とか浅い川とか喜んでましたが、今はちょっとした水遊びよりも家でゲームが魅力的なようで、大きいプール以外は希望しなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画まだ行ったことないので行ってみようかなぁ✨✨
    大きくなるとそうなりますよね😂!
    近くの川いこうかな😊

• 1時間前
はじめてのマリリ

一応、こういうの行く?と提案してます。
行かないと言われたら、行ってないです。
行きたいと言われたところも、行けるところなら(費用や距離や日程)行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には時間あるので車で1.2時間かかるようなとこも行きたいなーと思うのですが車長すぎて嫌だー!って言われます😂行ったら絶対たのしいとおもうけど、、
    多分車の中でYouTube見せたら間が持つんだろうけどあんまり見せたくないんですよね、、

• 1時間前