コメント
はじめてのママリ🔰
大体しばらく拗ねてます😅
ジャス民 🌈
長男は 切り替えがなかなか
うまくいかず 結構グズグズ
泣いたり怒ったりしてます💦
-
まー𓃗
うちも切り替え下手で、満たされないとずっと泣いてて💦
そのまま泣かせてますか?- 8月21日
-
ジャス民 🌈
ある程度は こちらも話聞きますが
途中で 更に怒り出すので
放置です 😂😂
本当は ちゃんとしてあげないと
いけないんだとおもいますが😂- 8月21日
ゆか
お菓子やおもちゃは比較的受け入れます。
しばらく外に行けてなくて公園行きたい…という時は行けないとションボリしてますが😅
普段は怒りんぼなんですが、こういう欲求のときはあまり怒らないかもです🤔
ゲームに負けたり、自分だけうまくできなかったときは激怒りして困りますが💦
-
まー𓃗
時と場合によるんですね!
前までは約束したら守れてたのに、最近は欲求を目の前にすると守れなかったりすることが増えて😭
ゲームとかだと、できないと怒りだします!笑
そう言うもんなんですかね💦- 8月21日
ままり
4歳女の子がいます!
私1人の時なら割とすんなり受け入れますが旦那やジイジバアバがいると調子に乗るのか急に切り替え下手になり泣いたり怒ったり拗ねたりします😅
-
まー𓃗
ママは絶対で他は甘えれるみたいな区別があるんですかね!
ある意味すごく賢いですよね🥺- 8月22日
さな
うちは泣きませんが、不貞腐れてます🙄
-
まー𓃗
その時ってなだめたりしますか?それとも放置ですか?
- 8月22日
-
さな
なだめたり、気持ち聞いてあげたりするときと、私に余裕ないと私も言い返して言い合いしてます💦🙄
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
理由を話したら「確かにそうだね」って受け入れてくれるときと、「でもしたいんだもん」ってぐずったり大泣きする2パターンがあります😂
-
まー𓃗
うちも理由をすんなり受け入れてくれるときと、ダメな時あります💦
ダメな時はしつこいくらい泣いて怒ってます💦- 8月22日
ままりーの
理由を話せば「そうだねー。たしかにー」って理解してくれる時もあれば、その理由が受け入れられない時は「嫌だ!!」と大泣きします。
泣いたらほっとくか、共感して違う事に話を逸らしてしまいますが、ふと思い出してグズグズする事はよくあります💦
-
まー𓃗
その時によって受け入れてくれたりそうじゃなかったり波ありますよね😭
私がなだめたりするのが苦手というか、大人気ないとこあるので引けなくてお互い言い合いする事もあるんですが🥲- 8月22日
-
ままりーの
私も言い合いになりますよー😩
- 8月22日
まー𓃗
グズグズ泣いたりしますか?💦
はじめてのママリ🔰
うちはずっと愚痴愚痴怒ってきます💦ママなんて嫌い。今日はつまらない一日。など延々と文句言ってて最後怒ってしまいます😂💦
まー𓃗
うちも酷いときはずーっとグズグズ言って、私も宥め方が分からないから永遠に2人で言い合いしてます💦笑