※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事できてないことを指摘されるのが辛い。自分は努力して対応しているつもりだけど、旦那の指摘がつらい。関係を切り離して考えたい。

旦那が、私の家事とかできてないことをすぐに指摘してきます。他のこととか前のことも持ち出して…。
私は、旦那と生活する上で気になったことは3年に1回言うか言わないかくらいで、あとは自分の行動や考え方、環境で対応してます。
たとえば、旦那が使ったものを物に戻さないなら見つけた時に私が戻せばいい。休みの日旦那が昼まで寝ててイライラするけど、休みなんだから休ませてあげよう、私は子どもたちの可愛さを独り占めしてラッキーな時間!って考え方を変えたり、、
自分で言うのも難ですが結構がんばって対応してるつもりです。なので、旦那がすぐに指摘してくるのが辛くなってきています。
旦那は旦那。私は私。と切り離して考えたいのですが、なんだか難しくてモヤモヤしています。

コメント

ママリ

旦那さん子どもですね🥲
奥さんの大人な対応のおかげで暮らしていけてることに早く気づいてくれますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那、子どもかもです。。
    私も悪いところがあるのでお互い様であることに気づいてほしいです😢優しいお言葉ありがとうございます😭💕

• 8月20日
みかん

自分が正しいって感じで指摘されたり、態度取られると疲れますよね〜😩
こっちはこっちで考えあるし、そっちのフォロー黙ってしてるんやけど?ってなります。
うちの夫は口で指摘はしてこないものの態度でイライラしてるのがわかってめっちゃ疲れます😩😩
溜め込むとこっちもイライラが募るので定期的に思いっきり言い返してキレて謝らせます😇👍🏻笑
十分努力されてると思うのでご自身の中で旦那さんを許したり受け入れる方法を考えるのではなくて、旦那さんに気持ちを伝えたり、キレたり、感情爆発させてモヤモヤを解消してほしいです😭✨
大人気ないのかもしれませんが、感情って大事ですし、こっちの気持ちもわかってもらわないと日々の生活気持ちよく回せないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。旦那には反論されたり論破されたりするし、旦那が一度機嫌を悪くすると手がつけられないので伝えることは諦めています😢十分努力してる、感情大事に、っていうお言葉をいただいて心が救われました。優しいお言葉ありがとうございます😭

• 8月22日