※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ
子育て・グッズ

喉風邪で離乳食が食べられない悩みです。風邪が治ったけど本調子じゃないかも?泣いたら離乳食終了で、少しずつ様子を見るのが良いでしょう。

喉風邪ひいてから離乳食全然食べてくれません・・・

あんなに離乳食好きだったのに、
3口入れたあたりでギャン泣きします😭

離乳食変えたり、合間に保水させたり試しましたがダメです・・・

昨日、風邪が治ったみたいだけど本調子じゃないのかな?
まだ喉が痛いとか?
せっかく順調だったのに悲しい・・・

ギャン泣きしだしたら離乳食終わり!
で、コツコツ合わせていくのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日治った!と子供は言えないので、まだ本調子じゃ無いんだと思います😌
まだ7ヶ月ですよね?調子が戻るまでミルクメインで食べれそうな物をあげる、で良いと思います🤔

• モ

回答ありがとうございます😭
    せっかく2回食で食べられるもの増えたから食べさせなきゃ!という気持ちが強かった分、食べてくれないのがストレスでしたが、ミルクメインでと言っていただいて気が楽になりました😭

お粥数口とボーロは食べてくれるので、それだけあげてミルク少し多目にあげようと思います🙏

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月なのでミルクを飲んでくれているのであれば無理してあげなくていいのかなと思いました☺️
うちもそのくらいの時食べなくなってイヤイヤしたらすぐおわりにしてミルクあげてました👍

• モ

回答ありがとうございます!
    そーだったんですね😭💗
    ここまで離乳食進めたのに・・・って気持ちが強かったのですが、一旦リセットで少しずつ機嫌伺いつつあげようと思います😭

• 8月20日
歳の差兄弟ママ

まだ7ヶ月なので、なんなら2、3日、完全にストップしても大丈夫なくらいですよ🙌

再開したら前みたいに食べるパターンも多々ありますし😊

まだまだ栄養はミルクからなので、気負いせず😆✨

早く前みたいに食べてくれるといいですね😊