※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子と女の子の育児で大変なことは何ですか?可愛い子供たちに癒される日々です。

男の子ママさん!女の子ママさん!男の子育児で大変なことはなんですか?また女の子で大変なことはなんですか??
男の子も女の子も可愛い。
マウントとかでないのですが、初めて子供が男の子で溺愛してます笑
姉の子供は姉妹なのですが、女の子も可愛くておしゃべりさんでほっこりします☺️
子供って可愛い…癒し

コメント

あお

女の子はやっぱりませてるとゆうか口がもう大人になるのが早いので子供扱いできないのが大変です🥹口喧嘩普通にします(笑)でも可愛いです♥️

.

大変なこと…

もちろん個人差ありますが、長男は既に食べ盛りで白ご飯おかわり必須だし凄い食べます。
多分中高生とかになると食費がかなりいきそうです🥲💴
あと兄弟だと仲良しなことは良いですが家壊されそうなレベルでドタドタ走り回り、身体もしっかりしてるので音も響くし毎日怒鳴り散らしてます🤭

あと、男は基本的に、あまり話深く聞いてくれません\(^o^)/笑
右から左に抜けるみたいで何度も何度も同じこと注意してます。🥲
だからこそですが単純でおバカさんだし、
「ママ大好き❤」とか連発してくれるしハグも躊躇なくしてくれてほんと可愛いですよ😍

ママリ

我が家は3兄弟なので毎日どんちゃん騒ぎです🤣

基本的にお片付けやお着替えなど○○してねって何十回と言いますが、彼らには全く届きません🥲
そして3人同時にママ見てママ見て〜なので頭がショートしそうです(笑)

でも家に虫が出た時は心強いです!
3人で退治してくれますし、私が困ってるとすかさず飛んできて大丈夫?どうしたの?と心配してくれます😌
3人とも純粋で優しいです😌
あと仮面ライダーやウルトマランなどの真似をして遊んでるので、どうしても怪我などが心配ですが、賑やかで楽しいです😆
見てて飽きません(笑)

りなな

男の子はやはり体力すごいですね!ただうちは体動かすのも好きですが頭動かすのも好きな子なので体力追いつかないってほどではないです☺️
女の子は今はあまり大変なことないですがあくまでうちの娘はですが、すぐ泣きますね😂あとは成長してからが心配ですね、学校の帰りとか…🥲でも2人とも小さいのでそこまで性差って感じないです!うちはどちらも甘えっ子、どちらも泣き虫ですね🤣子どもって可愛いですよね❤️