出産後の母乳育児について質問です。母乳が出るタイミングや工夫方法を教えてください。
出産したら完母にしよう!と思っています☺️
それも第1子の時に重度新生児仮死で産んでしまい、NICUに約1カ月入院させてしまったからです😭
母乳で育てなきゃ!というガチガチの考えはなく、私が母乳育児をする事が夢だったので今回は叶えられるように今から準備をしたいと思っています!
皆さんは母乳がたくさん出たのはいつからですか?
そのために何か運動や食べ物、マッサージなど色々工夫された事は何ですか??☺️
是非是非是非教えて下さい✨
- ゆー(生後1ヶ月, 1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産前なら吸いやすくなるようにマッサージ、産後はしんどくても眠たくても頻回授乳&母乳外来とかでマッサージですかね☺️
あーまま
産んでからとにかくたくさん吸ってもらう。これしかしてませんが完母で育ててます。マッサージとかも良いとは思いますが、産院で教えてもらう乳首引っ張るくらいしかやったことはありません。たくさん吸われているうちに赤ちゃんの口の形に乳首が変化して柔らかくなりました。食べ物とかも特に気をつけたことはありませんね。好きなもの食べてストレスなく過ごすのが1番かと思ってます☺️
ゆー
なるほど🧐!
母乳育児にはやっぱり努力が必須ですね!