※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぶ
子育て・グッズ

娘の授乳時間にムラがあり、両方のんで欲しいが片方5分で終わることがある。同じようなお子様の授乳方法を教えてください。

生後50日の娘ですが、完母で育てています。おっぱいの時間について質問です。以前は両方合わせて20分以上飲んだりしていたんですが、ここ最近では片方5分程度で終わったり、たまに20分ぐらい両方吸ったりとムラがあります。本当は両方のんで欲しいので片方5分ぐらいで切り上げてはいますが、反対に変えようとすると嫌がって飲まなかったりします。
同じようなお子様たちはどんな感じで飲んでますか?教えてください!

コメント

まー

体重増えてるなら気にしなくて大丈夫ぢゃないですか?
食べる量、自分もその日によって違うぢゃないですか✨

• てぶ

てぶ

体重は順調に増えてます。確かに時間がバラバラで当たり前ですよね。わかってはいるんですけど気になってしまいますね(^-^;)
    ありがとうございました!

• 2月14日
  • まー

まー

気になりますょね〜✨
    私もそうでしたけど体重減ってないなら気にしないようにしました〜いまだに時間に差があるけど体重増えてるから気にしてません_| ̄|○
    母乳だからすぐお腹減るんだと(´・_・`)

• 2月14日
りえ嬢

片方吸われはじめると、反対が張ってきちゃいますよねー(>_<)
わたしなら、できれば飲んでほしい...と思っちゃいます💦
5分のところを、2分とか勢いよく飲んでるところで乳首をはずして、ささっと反対にすると、飲まないですかねー?
次女は、そんなかんじで、何事もなかったかのように、飲んでいます(๑•̀ω•́)

• てぶ

てぶ

そうなんです!反対側が張って辛いんですよね!飲んで欲しいから口に近づけるけど嫌がられ…
    2分かーあっという間ですね(;゚д゚)もうちょっと短くするか考えてみます!飲んでるのみてると途中から目がとろーんとしてくるのが分かるので、その前に外してやってみます!
    ちなみにちょこっと飲みでも次もしっかりおっぱいできてますか?

• 2月14日
  • りえ嬢

りえ嬢

お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)

ちょこっと飲みで、飲まれてるおっぱいも反対も張ってきちゃって、ほんと辛いですよね(>_<)💦
    次女4ヶ月半の今は、片側5分ガブ飲みし続けて反対側に、となったので、ずいぶんおっぱいサイクル落ち着きましたが、2ヶ月前までは、ちょこ飲み多かったです(´θ`llll)

ちょこ飲みでおっぱいが張って、乳首の周りが固くなって、吸いつきにくいようで、飲み始めはおっぱいの出が悪かったみたいです。
    なので、乳首の根本からつまんで引っぱって、口にしっかり入れやすいようにしてみました!!

• 2月14日