旦那の首が腫れて痛くて熱が続き、検査結果は不明。白血球数も低い。2週間後に再診だが、不安。明日か月曜日に再度診てもらうか、様子見るか迷っています。
先週の金曜日から旦那が首が腫れていて、触ると激痛で、熱がずっと38℃くらい続いています。
これはおかしいと思って、今日の午後に夜間救急で診てもらいましたが、PCRは陰性。CT、血液検査、尿検査をしましたが、先生から病名は言われず、抗生剤と鎮痛剤を出されて、また2週間後に来てくださいと言われたそうです。
いろいろ検査をして、白血球の数が3000〜5000が正常のところ、2000しかなくて、少ないと言われたのが気になっているところなのですが、
熱も続いていて、首が腫れて激痛、白血球の数値が正常以下なのに、2週間後でいいのか、疑問に思っています。
旦那は先生に、首の痛みがあり、熱も続いているが、月曜日までに良くならなかったら仕事はどうしたらいいのか聞いたら、本人次第と言われたそうです。
みなさんなら、明日診てもらえる耳鼻咽喉科か内科を探して行くか、月曜日に耳鼻咽喉科か内科に行くか、9月4日まで様子見るかどうしますか😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那様心配ですね🥲
成人の白血球の数は3800-9600程が
基準値になるので
5000くらいまでが正常と
ゆうのは少し疑問に思いました。
白血球が2000と
少ないのは不安になりますよね。
血液検査の結果は
もらっていますか?
mika🍊
検索してみたんですが、亜急性(組織球性)壊死性リンパ節炎というのが、ご主人の症状と近そうな気がします。
違ってたらすみません💦
もしこのリンパ節炎なら、治癒には1〜3ヶ月かかるそうです。
なので2週間様子見てもいいのかなぁと思いますが、私なら月曜に別の病院を受診すると思います!
2箇所受診して同じ対応を言われたら、大人しく言われたとおりにしたいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
明日、違う病院に行きたいと思います!!ありがとうございます🙇♀🙇♀- 8月20日
はじめてのママリ🔰
膠原病か、、、
風疹も当てはまりますね。
それ以外には症状ないですか?
血液検査の結果はもらいましたか?CRPという項目やPCTという項目はありますか?🤔
貧血はありますか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀✨
そうなんですね!
それは知らなかったです😯
教えていただき、ありがとうございます🙏✨
結果はもらってきています!
はじめてのママリ🔰さんならどうしますか?他の病院行きます?
はじめてのママリ🔰
2週間後とゆうのも気になりましたので
私だったらセカンドオピニオンで
違う病院にいきます🥲
病院関係の仕事でもないので
一般の方と知識は変わりませんが
白血球が高く、CRPも高いとなれば
細菌性など原因があると思いますが
白血球は体に炎症があると
戦ってくれる物ですよね?
それが2000と通常より低いと
なると感染症などにもかかりやすい
とゆうことになると思うので
2週間待たず月曜日に血液検査の
結果をもって違う病院いきます🙇🏼
はじめてのママリ🔰
明日、違う病院に行きたいと思います!!ありがとうございます🙇♀🙇♀