夜になると脚や手がムズムズして落ち着かない感覚が続くことがあり、ムズムズ脚症候群の一種か気になります。同様の症状を経験している方や予防策について教えてください。
夜になると脚がムズムズして落ち着かないような感覚になる方みえますか?😅
最近、夜寝る少し前くらいの時間になると、脚がムズムズそわそわする感じがして不快です😢
足だけではなく、手にも同じような感覚を覚えることもあります。
ムズムズ脚症候群(レストレスレッグ症候群)は昔からたまになるのですが、ムズムズ脚のように眠れない!ってほどでは無く、頻度もそれより多くてここ最近連日この感覚になります。
なんとなくゾワゾワ、ソワソワする不快感があります。
これもむずむず脚症候群の一種でしょうか💦
同じような方みえますか?
何か予防できる対策などありましたら教えて頂きたいです🙏🏻
寝る前のストレッチはしています。
- あやの(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はるくんママ
私もきっと酷い方では無いけど立ちっぱなしの仕事だからか鉄分不足かはわからないですが夜寝落ちしそうな時にムズムズしだして寝れなくなるって事が何回か続いて色々調べて鉄分不足が原因かもなと思い鉄分のサプリ摂るようにしたら改善されました☺️
でも仕事慣れてきたからなのかもわからないのでアドバイスにはならないですが😭
痛いとかじゃないけどとても不快ですよね😥
あやの
コメントありがとうございます!
鉄分!!
鉄分不足な自覚あるのでそれもありそうです🫣
そうなんです。
痛くて眠れないとかではないんですけど、脚がソワソワする感じで本当地味に不快で🥲
鉄分のサプリ試してみます!
ありがとうございます😍
はるくんママ
本当に不快だし睡眠妨げられるのイヤですよね😤
もし改善しなかったら申し訳ないです😭
鉄分サプリで改善する事願います😊