滑り台での水遊びについて、家族が滑り台に水をかけて遊んでいる様子について相談です。他の家族が滑り台を濡らしていることや、危険な行為やマナー違反についてどう思うか気になるようです。
【滑り台での水遊びについてどう思いますか?】
滑り台に水鉄砲かける家族…
今日パパとママと3歳ぐらいの男の子がいて、パパが滑り台滑ってるときに下からママが男の子に「パパをやっつけろ~!」と水鉄砲打たせてました。
滑り台びしゃびしゃ。
その次に別の男の子が「滑り台濡れてる~」と滑るのを躊躇してて、その子のパパが「夏だからいいじゃん!滑り良いよ!」と言ってそのまま滑らせました。
水浸しにした家族はすみません~💦と声かけてましたが…
その次に滑るうちの娘は濡れてるから滑れないと言うので、私がティッシュで拭いてたら水浸しにした家族はそそくさと帰っていきました。
橋や登り棒、ちょっとしたロッククライミングもついてる大型遊具で、滑り台以外のところにもかけてました。
危ないしマナー違反だと思うんですが…
厳しいでしょうか😥
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マナー違反だと思います。プールなら許せますが…。
うちの子も濡れていると絶対に滑りません。遊具によっては危険だと思います。
自分達だけが遊んでいる訳ではないのだから、少しは考えて欲しいですね…。
ママり
パパをやっつけるのは他所でやってくれ!て感じですね。
迷惑迷惑、そーゆー人ほんといますよね。
なにか拭くものありますか?って聞いてやりたい(笑)
-
はじめてのママリ🔰
拭くものありますか?
↑良いですね!!
普段なら、濡らさないでもらえますか?とか言っちゃうんですけど、他のパパさんが「大丈夫ですよ、むしろ滑り良くて~ハハッ✨」って感じだったので気にしてる私がすごい悪者な気になっちゃって💦
その家族がそそくさ帰って行ってるときに「拭いたよ~!滑れるよ~!」ってでかい声で言う意地悪で精一杯でした🤣- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 8月20日
ツー
あり得ないと思います😂
マナー悪すぎですし、やりたいなら家でやれって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
小学生たちが子供だけで遊具占領して撃ち合いしてるときはもう諦めるけど、大人がやってるとえー…ってなります😓- 8月20日
はじめてのママリ🔰
マナー違反ですよね!私が厳しいのかと思っちゃったので良かったです💦
普通に滑るのでもちょっと怖い形の滑り台なので余計に…
娘も気にするタイプなので😥