2歳の子供がご飯の時にコップに満タンに入った麦茶をふざけて全部ジャー…
2歳の子供がご飯の時にコップに満タンに入った麦茶をふざけて全部ジャーと机にこぼして水遊びのようにバシャバシャと遊び始め、感情的に怒ってしまいおでこをペチンと叩いてしまいました。
そしたらおでこをペチンされたのが面白かったのか次の日からわざとコップをひっくり返してこちらの反応をニヤニヤしながら見て叩く素振りも見せていないのに頭を守るような行動をするようになってしまいました。
その都度、叩かないよ。やめてね。と目を見て止めるようにしているのですがなかなか治まらず。
保育園でも同じようにしていたらどうしようと思っています。
根気強く説明して辞めさせるようにするしかないですか?
※感情的になって叩いてしまったのはすごく反省しているので批判的なコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり良くない対処法かもしれませんが私なら零れないようなマグとか蓋付きのストローコップに変えてこぼせないようにします😅
M
保育士です!たぶんですけど、だいたい保育園ではやらないです😂先生に確認してみても良いと思います。ダメと言われたりママの反応が嬉しかったりすると、この月齢の子たちって繰り返します😇我が家の息子もそうです!何度言っても繰り返すようであれば物理的に溢れないものにしたりもありです!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメントありがとうございます🙏
保育園でも同じようにされていたらと思うと怖いなと思っていたのでお迎えの時に聞いてみます🥲
私もいつもより強く反応してしまったのがダメだったようで面白かったみたいです😮💨
一旦マグに戻してみて様子見ようと思います🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子もよくコップで渡すとこぼして最初は怒ってたけど、まあ2歳なんて遊びたくなるし怒るのも違うのかと考え直し…諦めてストローマグで出すようにしました!別にコップ使う必要ないかなぁと思い!うちも最初怒ってたけど怒ってるとそれが楽しいみたいで繰り返されて…それ以降はストローマグか、悪いことしても真顔で無反応にするようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
こぼされる度にコラ!と怒っていたのが面白いようでコラ!と言うだけで頭を守るようになってしまい困っていました😔
一旦マグに変えてみて何かされても無反応で対応してみます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり零されてストレスが溜まるくらいなら零れないマグなどになえるべきですよね🥲
一旦マグに戻してみます🥹