感謝の気持ちを教えてください。イライラしています。仕事後に家族からのLINEに対応せず、不満が募っています。
誰か私に感謝する心を教えてください😂
イライラしかしないです😂
今日最初で最後の遅出業務で、昼から21時まで仕事してきました。子どもは旦那に託して出勤し、寝かしつけを頼んでました。
ほぼ定時で終わり、近くのマツキヨとガソスタに寄ろうと最初にマツキヨに寄りました。探したり選んだりしていると、旦那からカレーあるからねとLINEが。ありがとうと返事をすると、今どの辺?子供が起きて待ってるよーとLINEが。
返事を返そうと思いましたが、買い物もすぐ終わるし、そもそも寝かしつけ頼んでたのになぜ起きてるのか、ライン返すのも正直面倒で返さなければそのまま寝るかなと思ってそのままに。
帰宅するとママおかえりーと子供が。
旦那から、なんでLINEしてくれんかったん?隠れて待ってたのになかなか帰ってこんけん、外見たけど車まだ帰ってきてないけん、まってたのに。って。
知らんがな。なんでこっちが怒られないけんの?
まぁ、私も返せばよかっただけの話やけどさ。
で、カレーを食べようと思って、ジャーを開けたら満杯のカピカピご飯。硬いよー。そして何合炊いたんだよー?
冷凍したかったんやろうけど炊きすぎだし、硬すぎるよー。
と、先程から文句しか出てきません😂
誰か感謝の気持ちを教えてください💦
- リーナベル(6歳)
コメント
こた
旦那さん、つい感情的になってしまうほど、リーナベルさんの帰宅を楽しみに待ってたんだなぁと思います☺️
状況報告でマメにLINEしてくれたり、頑張ってごはん作ってくれてたのですね‼︎
リーナベルさんも一日お疲れ様です。最初で最後の遅番なんて慣れないし、疲れますよね。気持ち的にもおつかれにもなりますよね。😮💨✨✨
ゆっくり休んでくださいね🧡
リーナベル
コメントありがとうございます😭
こたさんのコメント見たらやっと感謝の気持ちが芽生えてきました😂
この荒んだ心は慣れないことしたからだと思うことにします💦
優しいお言葉ありがとうございました💕
私もこたさんのように優しい気持ちを持てるよう頑張ります☺️