コメント

ミニー
生理痛の痛みがだんだん強くなった感じでした!

はじめてのママリ🔰
陣痛始まってから10時間で産まれました。
最初の4〜5時間は普段の生理痛より痛いかなくらいで我慢できる痛みでしたが、産まれる直前は痛みがお尻の方に変わってくるという感じでしょうか、痛みの種類が変わります😂
汚い話ですがウンチ踏ん張りたくなる感じです😂
大体痛みは1分続いて引いて…という感じでしたので数えて気を紛らわしていました。
-
はじめてのママリ🔰
生理痛の痛みとはチクチクとかですか?
生理痛がどんなだったかすら忘れてしまって😭
うんち踏ん張りたくなる!ていうのはわかりやすいです!ありがとうございます🙏- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ズキズキ…チクチクみたいな感じです!
普段の生理痛なら痛み止め飲まないとしんどいレベルの感じでした😭
当時未知の恐怖でいろんなひとの出産レポ検索しまくりました😂
陣痛は3分も続かない、1分耐えるだけ!!と念じて心を持たせていました😂- 8月19日

退会ユーザー
39週1日で出産しました👶
始まりは5分間隔で痛み始めました。前駆陣痛もそれまで無かったので最初は前これが前駆陣痛か〜と喜んでました😂
約1時間後には2〜3分感覚になり、呼吸するだけで精一杯で病院連絡して向かいました。
病院到着時、陣痛開始から2時間経過で子宮口6センチ。
それから記憶ない位痛く、病院到着から1時間後には出産しました👶
-
はじめてのママリ🔰
もぅ痛みに耐えられない!て感じですね😭
痛みはチクチクとした痛みや赤ちゃんが動いてる間隔や、突き上げる痛みありましたか?- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
おこたえいただきありがとうございます🙏
- 8月19日
-
退会ユーザー
破水するまでは呼吸を意識してたらまぁどないかなる痛みでしたが、破水してからは尋常じゃない痛みで今から無痛分娩に出来ないか、何分で産まれてくるかを軽く10回は聞いてました😂😂
突き上げるような痛みはなく、刺される?子宮引き裂かれる様な痛みでした。
破水するまでは胎動も感じれてましたが、破水後はそれどころじゃなく全く記憶にないです😅- 8月19日

🍓
痛みの感じ方は人それぞれな気がします🤔
3人産んでますが、
生理痛の重い痛みの時と、お腹がつるような痛みとがありました!
痛み+お腹の張りがある時で
間隔が揃ってくれば陣痛かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
チクチクした痛みや、膣を突き上げる痛みなどでしょうか?
ありがとうございます🙏- 8月19日

ママリ
お腹が痛いより腰の痛みとおしりへの圧迫感がすごかったです!笑
おしりの穴締めとかないと💩漏れそうな感じと一緒だ!と思いました(汚くてすみません😂)
痛みの間隔がだいたい揃っていて、だんだん痛みが増してるなら陣痛の可能性あるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
うんち漏れそうになるというのはわかりやすくその時が来たら産まれる時ですね☺️🙌
ありがとうございます🙏- 8月19日

退会ユーザー
痛くなる場所が人によって違うのですが‥最初は生理痛みたいな感じで、そのあとわたしは恥骨あたりが痛かったです💦

はじめてのママリ🔰
20秒くらいで間隔狭まってないなら前駆かなーと思いました☺️
産まれる2週間くらい前からそんな感じで前駆陣痛が夜になるとありました🥹

はちぼう
わたしは一貫して腰が痛かったです。お腹の痛みはほとんどなく。
痛みの度合いは人によると思いますが、とにかく間隔が揃ってきたら本陣痛を疑った方がいいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏