子どもが熱出たとき、飲み会に行くのは心配ですか?
子どもが熱出たとき、普通飲み会行かないですよね?
確かに親二人いたから何できるってわけでもないかもしれませんが、子どもは二人いるし、熱性けいれんの経験もあります。
咳がひどく呼吸困難になり、救急搬送歴もあります。(その際も熱あると言っていったが飲み会行っていて旦那はいませんでした。)
基本飲み会は、子どもが高熱出たときは行かない、熱はないが風邪症状がひどい場合は顔だけだして早めの帰宅と言う話をしていました。
今日、長女が39度台、MAX39.6度の熱が出ました。
日中旦那に報告すると『わかった、1次会で帰ってくる』と言われました。
1次会でって、、、17時から23時まで飲んで1次会のときもあります。
私的に、心配じゃないのかな?って思いです。
子どもが体調崩してるとき呑気に飲んでられるって私からして理解できません。
私が考えすぎなのでしょうか?
- ママリ
コメント

初めてのママリ
私の旦那も平気で飲みに行きます。
わたしが高熱出してる時も
飲みに行きます!
いつになったら父親の自覚持つんだろう!
お盆に地元に帰ってきた友人に飲みに誘われて、行く予定で居たんですが
行く直前になって息子が発熱…結局飲みに行くのは諦めました。
いつもの仕返しでほっといて
飲みに行ってやる、と内心思っていたけど、やっぱりぐったりしてる息子を見るとそんなこと出来なくて。
普通は心配で離れられないですよね。
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
遅くなりすみません。
そうなんですよね。自分も熱出ても子どもたちのことやら家事やらやらなきゃなのに。
そして自分は熱出したら平気で治るまで寝続けるの腹たちます😂笑
わかります。
普通に子どもが具合悪いとき心配で外でなんか楽しめないですよね。
それが旦那は平気なんて父親の自覚なさすぎます。