※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子連れ外出は大変で、体力が消耗します。他の親の体力維持方法について知りたいです。

子連れでの外出ってすっっっごい疲れませんか?😂

あちこち走り回る子、ずっと気を張ってなきゃいけないし
ベビーカーで寝たら体力全回復😇

家に帰る頃には親のHP0で、子どもはHP80くらいです

みなさんどうやって体力維持してるんですか? 1人でヒイヒイ言いながら出かけてるのに、子ども2人連れてる人みるとほんっっと凄いなって思います。

コメント

はじめてのママリ

疲れますね💦
今日はショッピングモール行きましたが、帰りの車で私は寝てて子供達は元気でした😂

筋トレやストレッチして鍛えてます💪

ます

同じマイナス100でも
MAXが100なのか500なのか…ですね。

私は大体残ってます。
今日は午前ベビースイミング同伴して、午後はパウパトの映画館でやっているやつを見に行って🚲、盆踊り残ってます催しに寄り道して帰ってきました。

『とりあえず抱っこー』の3歳児と、イヤイヤ期が出てきた次男を夫婦で連れ出してます。

めちゃくちゃ疲れます😇
2歳と3歳で、上の子が多動なのでもう必死です(笑)
外では気を張っていますが、家に帰ってきたら死んでます😇

はじめてのママリ🔰

今日は5歳2歳連れて、ワンオペ動物園&併設の遊園地でしたーーー😂笑!!
動物園は月イチ以上、でワンオペです。笑
家族連れやおじいちゃんおばあちゃんまで同行が多い中、だいぶ浮いてます😂
気合い入れる日は、朝からリポD飲めば持ちます💪
だいたい年中ワンオペで、映画、ショッピングモール、じゃぶじゃぶ池、公園、ファミレスはよくいきます。
うちは姉妹だからかそんなに疲れないんですよね。
産んでない反抗期長男(夫のことです)が一緒より、うんと楽です😂

5k..mama

めちゃくちゃ疲れます😂
長男は元気すぎるし、次女は最近抱っこマン、これに次男も抱っこと泣き出したら…😇笑
長女がお手伝いしてくれるんでそれだけが救いです😂笑

体力よりも精神的に疲れます🫠

はじめてのママリ

疲れますよね😂
私は朝、子ども2人を保育園に連れて行くだけで残りHP10の瀕死です🤣

はじめてのママリ🔰 

みなさんすごいです😭 疲れるのは一緒のようですが、2人連れてあちこちに…!!! ほんとすごいです、おつかれさまです😂