子育て・グッズ 離乳食中の赤ちゃんが便秘気味で、水分補給がうまくいかない場合、同じ経験をした方いますか?水分補給の方法についてアドバイスをお願いします。 離乳食始まってから便秘気味で、毎度うんちの時にギャン泣きで病院行ったら、下剤もらって水分たくさん飲ませてくれと言われて水かお茶飲まそうとしても、あまり飲まないのですが同じような方いますか?? 水分補給対策何かあれば教えてほしいです😂 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 離乳食 病院 水分補給 うんち お茶 下剤 ギャン泣き ハリネズミ(妊娠36週目, 2歳1ヶ月) コメント れい 母乳やミルクは飲みませんか? まだ乳児なのでそれで十分ですよー 8月19日 ハリネズミ 完母なので母乳はちゃんと飲んでるのですが、それじゃ足りないと医者に言われて、、 8月19日 れい 受診って内科じゃなく小児科ですよね? おしっこしっかり出てますよね? それなら大丈夫って言われましたよー ママが3リットル飲んだからって下痢にならんでしょって 8月19日 ハリネズミ 小児科行きました、 おしっこはしっかり出てます! うんちが固いからしっかり飲ませろって言われたんですかね、 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハリネズミ
完母なので母乳はちゃんと飲んでるのですが、それじゃ足りないと医者に言われて、、
れい
受診って内科じゃなく小児科ですよね?
おしっこしっかり出てますよね?
それなら大丈夫って言われましたよー
ママが3リットル飲んだからって下痢にならんでしょって
ハリネズミ
小児科行きました、
おしっこはしっかり出てます!
うんちが固いからしっかり飲ませろって言われたんですかね、