※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

0歳児の水分補給について質問です。現在、ご飯のときは必ず麦茶を用意し…

0歳児の水分補給について質問です。

現在、ご飯のときは必ず麦茶を用意して飲ませているのですが、暑くなってきてご飯タイム以外でも水分補給をさせたいです。
皆さんはどうやって水分を取らせていますか?

ご飯タイムでは麦茶の粉末で用意していて、しかしお湯を沸かして作って氷水で冷まして…となると、毎回時間がかかってしまいます。
パック飲料だと1回で1パックも飲みきれず、粉末からの麦茶にしろパック飲料にしろ冷蔵庫で保管して与えても良いのでしょうか?💦
赤ちゃんに与えるものは冷蔵庫で保管すると冷え過ぎじゃないかと心配で…

どのように準備して水分補給するのが良いでしょうか😣

コメント

あーぷん

大人が飲む麦茶に白湯を入れて、薄めて常温にしたものをマグに入れて飲ませています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    大人が飲む麦茶は冷蔵庫で冷やしてあるものですか?💦

• 2時間前
  • あーぷん

あーぷん

そうです!そのまま飲むと濃いし冷たいので、白湯を混ぜて薄めて常温にしています🍵

• 2時間前
スノ

麦茶の粉末に電気ポットのお湯入れて、湯冷まし作ってあるのでそれを入れて丁度いい温度にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    湯冷ましはまだ作ったことないのですが…水筒に入れて常温保存ですか?それとも容器に入れて冷蔵保存ですか?🤔

• 2時間前
  • スノ

スノ

水筒に入れて冷蔵庫に入れてます!
    電気ポットのお湯をそのまま水筒に入れて冷蔵庫で冷まして使ってますが特に体調等に問題ないです!

• 2時間前