家事・料理 今日の夕方義理実家へ行きます。ご飯を作って持っていく予定になってい… 今日の夕方義理実家へ行きます。 ご飯を作って持っていく予定になっていて今準備してるのですが、きゅうりツナマヨサラダを作ろうと思ってましたが夏場はマヨネーズ大丈夫だろうか。とふと心配になりました。 行く直前まではもちろん冷蔵庫へ入れておきます。 保冷バックに保冷剤をたくさん詰めて1時間くらいは大丈夫でしょうか?😰 最終更新:11時間前 お気に入り 1 夫 ご飯 冷蔵庫 サラダ はじめてのままり(5歳1ヶ月) コメント ドレミファ♪ サラダは(野菜)は塩分はいると水が出ますのでマヨネーズは別にして食べる前に和えた方がいいかなと思います まぁ一時間くらいならば大丈夫かとしっかりと塩もみして水分は出した方がいいとは思います 11時間前 はじめてのままり やはり食べる前に和えた方がいいですよね!卵アレルギーがあって義理実家は卵なしマヨネーズが置いてないのでマヨネーズ持っていくのも😣 きゅうりは塩もみして水分は出しました!着いたらすぐ冷蔵庫へ入れさせてもらいます! ありがとうございます😔✨ 11時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
やはり食べる前に和えた方がいいですよね!卵アレルギーがあって義理実家は卵なしマヨネーズが置いてないのでマヨネーズ持っていくのも😣
きゅうりは塩もみして水分は出しました!着いたらすぐ冷蔵庫へ入れさせてもらいます!
ありがとうございます😔✨