※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前について相談です。"碧"と"秋"の名前を考えていますが、他にも良い案があれば教えてください。

「碧」という名前はどう思いますか?

読み方はあおで、苗字は三文字です!☺️

男の子を出産予定なのですが、あまりにたくさんあおという名前がいたら別のにしようかと思っております。。

あとは、秋生まれの予定なので「あき」という名前でも考えていますが、良い漢字が思いつかず、、😭😭

なにかいい案があればぜひ教えてくださーーーい!!!🔥

コメント

もな💅🏻

あおくんよくいますねー
あおとくんとか😳

ままり

周りにあおめちゃめちゃいます!

暁はどうでしょう?あきらですが
次男に千暁でちあきと名付けたかったです😊夫に負けました😇

空色のーと

息子の友達に、碧くんいます!
ちょうど同じ字です☺️

めっちゃイケメンです 笑

はじめてのママリ🔰

あお、めちゃくちゃ多いです😂
女の子にもいるので被る確率かなり高めです😂
字も基本的に蒼、碧、葵の3択しかないので尚更そう感じるのかなと思いました🤔

きゃら

あお君は上の子の時にも下の子の時もいましたが、漢字で碧くんはいなかったです!
蒼←この漢字が周りで一番多かったです✨

印象的には最近よくいる名前、漢字だな〜と思いました!

碧って見ると私はみどりと読んじゃいます🥹秋生まれの「あき」なら、明希とか亜樹がいいなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

アオがつく名前をつけたのですが、最近めちゃくちゃアオくんアオちゃんアオがついてる名前の子いるって印象です😂
上の子も意図せず流行りの名前になってしまって園に2〜3人いるので、気になるなら避けた方がいいかもです😂

ぺんぎん

碧くんもあきくんもかっこいいです🫶🏻

明希くん
亜輝くん

一発で読めるし、いいなと思いました☺️

はむ

暁でアキくんって付けたかったなーっていうの思い出しました😊笑

はじめてのママリ🔰

田舎住みで子どもも少ないんですが、碧or碧◯くん本当によく見ます💡今すごく流行ってるんだなーって感じます。
あきだと、亜樹、暎とかかっこいいかなって思います✨