ショックです…最近帝王切開で出産してまだ傷も痛むので上の子(3歳)を…
ショックです…
最近帝王切開で出産して
まだ傷も痛むので上の子(3歳)を
よく義母が預かってくれてるのですが
今日は帰って来たら義母と離れたくなくて癇癪、
義母は明日仕事がある為帰ったのですが
「今日も義実家に泊まりに行きたい!」
「ママはあっちに行け!」
「ばぁばを呼べ!」と言われてしまい
下の子が寝てたのもありますが寝室に来ました。
今は旦那が対応してますがまだ癇癪中です。
うちにいると、ダメな事はダメ。
叱ってあげれるのは親しかいない。と思い
普段やんちゃで叱ってばかりなので
義実家に行きたい気持ちもわかりますが
ここまで「ばぁばがいい。ママはあっちに行け!」と言われるとショックです…
少し預けるのを控えた方がいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
ままり
下の子が生まれて、本能的にかまって欲しさに癇癪起こしがちになるのかなって思いました☺️
下の子に構っているママより、ママの大切な〇〇だよ〜っと、伝わると少し良くなるのかなと思いました✨️
はじめてのママリ🔰
下の子の誕生やママとの時間が減ったなど、環境が変わって、情緒が不安定な時期なのかなと思いました😭
頭では理解しているけど、多分心が追いついていないんだと思います。
むしろばあばと言う安心できる存在がもう1人増えて良かった、と思います。
ばあばが大丈夫なのであれば、仕事がお休みの日などにばあばに協力してもらいながら、徐々に下の子がいる生活に慣れていくのが良いのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
甘えたいんじゃないかな?と思いました。
今忙しい家庭では得られない甘やかしがたくさんあったんだと思います。
きっとお家でのルールが明確に決まっていると思いますが、どこで折り合いをつけるかで少しずつ変わるかもしれませんし、何より下の子が来たことで大きく揺れているんだろうなと想像しました。
はじめてのママリ🔰
環境の変化で言葉とは裏腹に甘えてるんじゃないかなぁ?と思いました!
本当にお母さんよりもばぁばがいいということもないと思うので、本当はママがいいんじゃないかな?と!
動くことはできなくても(わたしも帝王切開なのですごく気持ちわかります!)一緒にひっついてテレビ見たり、絵本読んだりママとの時間をとっていったら少しずつなおったりしませんかね?😭大好きなことを伝えるとかでも落ち着く気がします!
突然ママと離れて過ごして、帰ってきたら他の子供を抱っこしてるって浮気現場を見たみたいな気持ちになるって何かで見たことあります!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やはり寂しかったみたいで
「ママあっちいけ!」と言われましたが
私が対応したらすぐ泣きやんで
一緒に寝ようと言ってくれました🥺
コメント