3歳目前で家の中荒らしたり悪戯しかしなかったお子さんていますか?末っ…
3歳目前で家の中荒らしたり悪戯しかしなかったお子さんていますか?
末っ子が今日だけで悪戯しまくっててイライラします。
朝はスタンプのインク机、椅子、窓、自分の手に塗りたくって(私が見てない時に)
キッチンの手の届くところにサラダ油置いてたのが悪かったのかもしれませんがひっくり返し床を油だらけにされました。
保育園に行ってくれてる時の方がよっぽど楽です。
休日ワンオペ、一日中家にいたら悪さしかせずイライラします。
言葉は早い方だったしその辺問題なかったけど3歳前で家の中荒らすのはやばいですよね?
- みさ(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
no-tenki
多分ですが兄妹が多いですし、末っ子気質なのと構ってもらうための、間違った甘え方になってるとかは違いますか?🤔
発達障害の場合人それぞれかもですが、悪い事とわかってるけど自分が楽しいから淡々とする。みたいに感じるけど、間違った甘え方だと悪いことをすると周りが反応するから面白くてやってるみたいに思えますがどうなのでしょうか?🤔
あとは保育園でも実は問題児で、注意することをあえてやるとかなら怪しいかもですが、保育園では落ち着いてますよ。って言う話であれば、やっぱり家と園で使い分けてるんだな〜ってやります!
no-tenki
すみません、最後のところやります!ではなくて、使い分けてるんだな〜ってなりますw。
みさ
保育園では賢いと褒められるので毎回信じられないのですが家の中だけなら問題ないんですね…
気を引きたいだけなんですかね😂