※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
ココロ・悩み

赤ちゃんがコロナや高熱後に変化した方、顔や反応が変わった方いますか?心配です。

コロナや高熱の後に赤ちゃんの顔や雰囲気が変わった方、呼びかけに答えなくなった方はいますか?

コロナにかかり39℃の熱が出ましたが、2日で解熱し、幸い席もなくミルク飲みも良く元気にしています。

ただ心配な点が
・顔がなんだか変わった気がする

・目が合いづらくなった。前まではすぐにこっちを向いてニコニコ。今は目が合ったらスッとそらす。
(おもちゃなどで元気に遊んでるので機嫌は悪くなさそうです。)

・名前を呼んで呼びかけてもこっちを向かなくなった。まるで聞こえてないみたい。

コロナにかかる前と全く別の子になってしまったみたいで寂しく、また何か脳にあったんじゃないかと不安です。
顔つきもなんとなく違います。

同じ方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

コメント

ちっち

熱のあとってゲッソリするな〜とはいつも思います。
小さい頃は人見知りやイヤイヤが強くなることもありました。機嫌も悪くて困りました😣

にんにん

コロナ関係で働いている看護師です。

顔の変化自体は浮腫などもあるかもしれませんが、その他の症状が聴覚に関連しているものでは無いかと心配です。

鼻水鼻詰まりは酷くありませんか?小さいお子様だと中耳炎を併発する子もいて、難聴の症状が出ることもあります。
難聴症状でお母さんの声が聞きにくくて、声掛け反応が悪かったりするのかな…と思います💦
1度かかりつけに電話相談あるいは受診された方が安心です。早く良くなりますように✨