コメント
はじめてのママリ🔰
結構高いですよね💦
私もつわり入院の時、保険入ってて一時金10万、実額で7万円くらい、日額5万円出てプラスになりました😊
はじめての
丸福使えないんですか⁉︎
うちの県は妊娠中は丸福使えたので、妊娠悪阻で入院しても9000円くらいでした😳
-
ママリ
丸福って!!??なんですか??
- 8月19日
-
はじめての
妊娠中は妊娠に関わる医療費が一回600円までになるんです!
茨城県ですが、1人目の時もありました。母子手帳と一緒に手続きして貰いました。- 8月19日
-
ママリ
ないです!
私の市は子どもの医療費さえ窓口無料じゃない市なので😭
1回目の妊婦健診なんて、クーポンと別に保険適応の医療費6500円払いました🤣←笑えない
羨ましすぎます😭😭- 8月19日
-
はじめての
そんなに違うんですね!
子供の医療費にもビックリしました(´;ω;`)
妊婦健診のクーポンの意味😭
全国共通にして欲しいですね😭- 8月19日
ママリ
高額医療費あるから保険いらないとか言う人いますけど、自費の食事代だけでも結構かかりますよね💦しかもほとんど食べれてないのに😂
はじめてのママリ🔰
それひと月ならいいですけど、私、つわり⇒切迫流産⇒切迫早産⇒切迫子宮破裂でほぼ入院だったので、高額療養費制度あってもかなりの支払額でした😅
それもあって2人目考えられなくなりました😅
ママリ
毎月はかなりしんどいですね😭
でもそういうことも十分あり得ることですよね!
大変な妊婦生活でしたね💦
私も3人目も欲しかったけど、つわりキツイし入院費だけじゃなくて上の子のシッターとかもろもろかなりお金かかって、私も次は考えられなくなりました!!😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅
結構産む前の段階でお金もかかるし、1人目は入院できても2人目で同じトラブルがあったら…と思うと踏みとどまってしまう…。
シッター代も結構かかりますよね💦