※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近感情コントロールが難しく、親になってしまった自分がヒステリックな親と似ていることに悩んでいます。子供に酷い言葉を言ってしまうこともあり、精神安定剤を考えています。精神科やレディースクリニックでの治療についての経験やアドバイスを求めています。

最近自分の感情コントロールが出来ません😞
ヒステリックな親の元で育ったので
自分はこうはならないと思っていたのですが
いざ親になると1番なりたくなかった親にそっくりです🥲

私自幼少期から泣き叫ぶ親を見て大人になった今人以上に人の顔色を伺い怒ってるんじゃないかと不安になり被害妄想もすごいです。
子供にはこうはなって欲しくないんです。
でもどうしてもストレスが溜まると少しのことで子供相手に酷い言葉をあびせています😣

もう自分ではどうにもできないんです。そもそも我慢というものができないのか気持ちを抑えられないのかも分かりませんが、精神安定剤など薬に頼ってみようかなと思っています。
メリットデメリットあるとは思いますが、
精神科に行けばいいのか、レディースクリニックでもカウンセリングやホルモンバランス系で薬治療してくれるところもあると聞きました。
同じような経験ある方、お薬に頼っている方色々教えてください🙏

コメント

ラティ

最近 同じように感情のコントロールが難しく思います…😢
特に長女に対して。

薬や病院に頼るのも勿論ありだとは思いますが、私的には気の持ちようだと思っていて😣 ダメだってなると、旦那さんや実母に愚痴ってアドバイスを聞いたりしています。

私も 結構周りが気になるタイプです、でもそれは 悪い事ではないと思いますがね💦

私も母のようにヒス起こして子供をビクビクさせない!と思ってたのに似たような状態です😭
特に生理前は地雷かのように凄いことになってます💦
クリニック気になってるものの行く勇気はまだなく…ドラストでプレフェミンに手を出したところでした。
効果があって継続してる人が結構いると聞いたのでこれでどうにかなりますように🙏と思ってました。