近所の子が勝手に家に入り、家の中を見られてイライラしています。
もー、最悪です
近所に勝手に家に上がる子がいてずっと警戒してたのに
偶然会ってしまい
朝から散らかしたままの家に入られました
親も止めないしうちの子も言うこと聞かないし
家の中全部見られて(親にも)イライラがとまらないです
- もこもこくん(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります。うちもそれされました。
何時頃まで遊ばせて下さい。って言われて、託児所じゃない!って思いました。
もー、最悪です
近所に勝手に家に上がる子がいてずっと警戒してたのに
偶然会ってしまい
朝から散らかしたままの家に入られました
親も止めないしうちの子も言うこと聞かないし
家の中全部見られて(親にも)イライラがとまらないです
はじめてのママリ🔰
分かります。うちもそれされました。
何時頃まで遊ばせて下さい。って言われて、託児所じゃない!って思いました。
「ココロ・悩み」に関する質問
吐き出すところがないので、、 夫と初めて喧嘩?になってしまいました。 しょうもないことなのですが 2人がやっていた習い事の同窓会が今週あり夫が参加予定です。 私は同窓会の情報を知らず、ただ仲良かったメンバーが…
夫に旅行に行こうと言われましたが、私は予定が入る事がとても不安になって嫌になります。 行かないといけないというプレッシャーから、子供を風邪ひかせてはいけない、急遽のホテルのキャンセルができない、嫌でも逃げ…
どういう風にするのがベストでしょうか?😭 上の子たちが小学生になってから仕事との両立がしんどくなってきました。 週5 、8時25〜17時10分(残業する日は17時半くらい)で働いていて 朝は小学生組7時半に送り出してそ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
もこもこくん
託児所代わりとか図々しいしむかつきすぎます、、
イライラで子供に怒ったりして朝から疲れました
はじめてのママリ🔰
何時頃までと言ってたので、迎えに来るのかなぁ。なんて、思ったら、迎えに来ないし、子供は帰りたがらないし😂
台所にきてお菓子を探していたり、おもちゃケースにこれを頂戴!とかDVDを家で観たいから持って帰っても良い?とか下の子のおもちゃの笛に口を付けて遊んでいたりされました。
子供が風邪をひいて、学校を休んだのに、その子は遊びにきて、一人で遊ぶから!って家に上がったんですけど、風邪をうつしたら大変だから、帰って貰いました。
大変ですよね。
もこもこくん
いや同じすぎます、、同じ子かと思いました😇笑
なんでも欲しがるし触るし開けるしそれを親も止めずにニコニコ興味津々で見てるし、、
風邪ひいてるの知ってて来るとか怖いです😱その子が風邪ひいてても平気で遊びに来そうです
ひとまず帰ってくれて良かったです👏大変だし関わりたくないです、、
はじめてのママリ🔰
きゅーちゃんさんのご自宅に遊びに来られたお子様は保護者の方も一緒にご自宅に上がられたんですね。
保護者の方が注意せずに、ニコニコ見てるなんて、あり得ない光景ですね。恐ろしい😣
関わりたくない気持ち分かります。私は、自宅で遊ぶのは、禁止にしました。遊ぶなら、外と子供に伝えてます。
素直に帰ってくれなくて、何度も何度も、風邪をひいていて、遊べないからごめんね!って、伝えました。その後、暴言を吐いて帰って行きました。