お風呂上がりとかなにかしてますか?私もとから化粧とか苦手でめんどくさ…
お世話になってます(^_^)皆さんはお化粧とかしますか?お風呂上がりとかなにかしてますか?私もとから化粧とか苦手でめんどくさがりでほんと美意識がありません(/。\)毎日素っぴん。服も何を着ればいいのかわからず毎日適当服です。ブスなのでちゃんとしないととも思うのですがめんどくさいが先にきてしまいどうしても適当になってしまいます(ノД`)…なにか少しでもこういうところ気を付けた方がいいや化粧は外出時はした方がいいなどアドバイスがあれば参考にしたいと思います。まずめんどくさがりを直すのが一番なのですがね(^_^;)
- 😺

藍
私はお散歩もショッピングモールに行くときでもすっぴんです!お散歩は部屋着のTシャツ短パンでおしゃれのかけらもありません(^O^)
旦那にはマスクして!って言われますが…(笑)
でも一応お風呂上がりと朝の洗顔後に面倒なのでオールインワンゲルだけぬってます(*^_^*)

ぷるきゅる
ずっとアパレルで働いてましたが、言われてたのが、
1髪2化粧3衣装という言葉です。
化粧や服が良くても、髪が合ってなかったりボサボサだと全て良く見えない、と言われます。メイクやファッションは無限にあるし似合う似合わないは人に言われてもピンとこなかったりしますよね?(^^)なので、まずは髪型を変えてみたり、色を変えたり、結び方アレンジなどからいかがでしょうか?私も妊娠してから外出が減りメイクや服も適当ですが、全てルーズに見えないように、髪だけはきちっと結んでみたり、飾り物がついてるゴムを変えたりしてます(*•ω•*人)

y.m
化粧をするのが、面倒な時でも絶対日焼け止めは塗っといたほうがいいと思います!
今の時期は、本当に紫外線もありますし、将来を考えても日焼け止めだけでも塗っとけば肌が悲惨なことにならないかなって思います(*´꒳`*)
基礎化粧品は、オールインワンの物をパパッとやってしまえばいいかなあって思います‼︎(*´꒳`*)

退会ユーザー
私もめんどくさがりですが、お風呂上がりと洗顔後(と言っても水で洗うだけw)には化粧水と乳液、リップクリームつけてます。乾燥しやすい肌なので(>_<)
近くのスーパーくらいならスッピンで日焼け止めですが、電車に乗って妊婦検診へ……などの時は、日焼け止め、ファンデとアイブロウだけやります。
あと、お風呂上がりは気まぐれで足にも付けて軽くマッサージしてますw

みっちょん
スーパーなどちょっとした買い物は眉毛にマスクです。笑
でも旦那も一緒にどこかに出掛ける時は化粧します❀.(*´◡`*)❀.
お風呂上がりはオールインワンの化粧水を塗るぐらいです!
出産前に比べると女子力だいぶ落ちました。笑

退会ユーザー
私もかなりの面倒くさがりです。
外食時も日焼け止めしか塗ってませんでしたが、最近は眉毛くらいちゃんとかこうと思って書いてます。
眉毛薄いとだらしなく見えるらしいですよー(´Д`)
あとは、最近風呂上がりに始めたことがあります。
化粧水つけた後、ニベアの青缶で顔のマッサージしてます◎
もともと妊娠線予防でお腹に塗ろうと思ってましたが、伸びないのが腹たって放置してました。
が、顔と相性良いことが判明し、重宝してます。安いし惜しげも無く使ってます(^ω^)

退会ユーザー
ずーっと化粧してないですか?
元から化粧しない人は、むしろこれからもしない方がお肌のためにはいいと聞いたことあります。
でも一度でも化粧すると、そのあとも化粧しないとダメとか何とか💦
真偽はわかりませんが、あたしは化粧しますよー!
どうしても体調が悪すぎて動くのも億劫みたいな時以外は毎日旦那のために化粧します。
やっぱりしないよりした方が見やすいので(笑)
でも今妊娠中でタルいのでアイメイクたけはサボってますね(;´∀`)
お風呂上がりは保湿だけです★
化粧しなくても、シミやソバカス防ぐために化粧水と乳液で保湿して、外出るときは日焼け止め塗った方がいいですよ!

るぅmama
昔はバリバリ化粧してスキンケアもしてました!
今は全然なにもしてません(о´∀`о)
めんどくさいのもあるしで近所の買い物の時もしません!
少し遠い所の買い物は一応アイシャドウしてチークしたら見映えも変わるのでそれだかしてます(о´∀`о)

😺
散歩もショッピングモールも素っぴんです!旦那にも少しは気にしろと言われています(笑)
お風呂上がりもなにもしていなかったのでオールインワンゲル試してみます!

すず
私も子供が産まれてからスキンケアに全然時間がなく最近は安いパックのオールインワンタイプの一枚で済ましてます。
乾燥せず意外に肌荒れもなくて良い感じですw
メイクもBBクリームにルースパウダーで眉毛とリップぐらいで5分メイクです。

😺
アパレルの方ってとても綺麗ですよね(*^^*)
その言葉たしかにと思いました!
まずは髪からということですね!
結ぶだけでも違いますかね?
全て完璧でなくても些細な事でも
気を付けていかないとですね!
ありがとうございます(^_^)

😺
そうなんですね!
全然気にしてませんでした(ToT)
気をつけます!
オールインワン物がいいのですね!
今度買ってみようと思います!

さくちゃん
私は息子が寝てからゆっくり化粧水と乳液つけてます(((o(´>ω<`)o)))
出かける時は産前のように好きな服装はできなくなったので(高いヒールやミニスカートが好きだったので)白地に黒い細いラインでチェックになってるパンツとか、ストライプのパンツとか楽だけど柄物でお洒落なものを着るようになりました( ˙-˙ )上は、レモンイエローのカーディガンにブラウスとか、綺麗めでまとめます!家ではリラコにTシャツです(´°Δ°`)
化粧は、市内で買い物に行くくらいならすっぴんで行くようになりましたが市役所とか、市外に行くときはしてます(﹡´◡`﹡)
髪型は長さが今腰まであるので、毎日おだんごしてます!

😺
私も乾燥しやすいのですがほったらかしで...
これからは気をつけます(*_*)
日焼け止めなんて考えてもいませんでした!
最低でも日焼け止めですね!
私もほんとたまーにやります(^_^;)
毎日とかが理想なんですよね(;∀;)

😺
少し前の私です(笑)
旦那と買い物の時も素っぴんの時ありました..
反省してます(´;ω;`)
お風呂上がりの化粧水大事ですよね!
女子力はもとからないのですがもっとなくなりました(^_^;)

ぼぼくま
ほぼスッピンです。化粧すると肌が荒れちゃって💦バッチリメイクは結婚式の時だけです!
出産前は洗顔のみでしたが産後は肌荒れがひどくなったので夜の洗顔後に化粧水とクリームのみです。
旦那からもスッピンの方がいいと言われるので、、、→私は化粧が下手なんでしょうね(笑)

😺
子供のこと考えちゃいますよね(´;ω;`)
私も300円のもの使っています(^_^;)
私もいいものが手に入るように
相談してみます!
ありがとうございます(^-^)

😺
私は日焼け止めもしてませんでした(^_^;)
そして眉毛も最近かき始めました..
たしかにそうかもしれません(._.)
ニベアで顔のマッサージですか(*^^*)
全身に使えますもんね!

😺
したりしなかったりで....
なのでちゃんと化粧しなきゃですね(ToT)
どんだけめんどくさくても
したほうがいいですね!
お風呂上がりの保湿頑張ります!
日焼け止めも買って塗ります!

😺
一時ですがスキンケア頑張ってました(^_^;)
近くとも遠くとも化粧しないときもあり...
でもど素っぴんはよろしくないですよね(´;ω;`)
遠くに買い物に行くときだけでも
お化粧したいと思います!

😺
ダメージ大きいと聞きますよね(*_*)
ほんとは素っぴんではいけないのですが
わかっているのに化粧を怠ってしまって...
これからは少しでも綺麗に見えるように
ちょっとしたことでも行っていきます!
GUいいですよね!
着やすいですし(´∀`)
後安いですし(^-^)
近くにないので今度ゆっくり
見に行きたいと思います!
ありがとうございます(^_^)

😺
子供が寝たときでもスキンケア
できるときはすればいいのに
一緒に寝てしまってなにもしない
毎日が続いています(;∀;)
私もパックくらいはちゃんとしなくては
いけませんね(´・_・`)
たまに化粧するときはBBクリームと
眉毛書いて終了です(^_^;)
もう少し工夫したいと思います!

😺
私一緒に寝てしまって(;∀;)
お洒落ですね(*^^*)
私もそんな風に着てみたいのですが
もとからボーイッシュって言うのですかね?
そんな感じで黒とか灰色とかしか着たことなくて
色物がなかなか勇気がです(/。\)
家でものびているシャツにハーパンです(°_°)
化粧は少し遠くとなると必要ですよね...
これからは気をつけます(._.)
髪は自分で切ったためまだらというか
まとまりがない髪なので頑張って伸ばします!
結べばまともになるのでこれからは
結んでいこうと思います(^-^)

😺
肌荒れしてしまうんですね(´;ω;`)
私も肌荒れしているのかも....
それならなおさら化粧水など
ケアしないといけませんよね(´・_・`)
私も化粧をすると変な反応なので
下手なんだと思います(T_T)
化粧の上手さには全く自信がないので(ToT)

まのん
海外(ヨーロッパ)に住んでた時は、結婚式などのお祝事以外お化粧していなかったのでほぼスッピンでした。なので帰国してまず驚いたのは、みんなお化粧してることでした!
わたしの場合は好奇心があったのと、会社でも身だしなみはマナーと教えられたので色々試して楽しんでます。近所だったらノーメイクですが、電車で出かけたりレストランに行く時は必ず身支度します。
普段は、一年ほど前からまつエクを始めたので、薬局で買うファンデとチークだけですが目元が華やかになるだけでずいぶん印象がかわりますよ(^-^)

😺
海外に住んでいらっしゃったんですね♡
たしかにほとんど化粧していますよね(^_^;)
日本に居ながらいつも驚いています(/。\)
知らない場所に行ったら外見第一ですよね!
話すこともなくその場ですれ違ったときに
印象をあたえるのですもんね(*_*)
ファンデだけでもかかさないようにします!
ありがとうございます(*^^*)

ひまわり丸
独身のときとかは、とにかく塗らなきゃ損みたいにしてました
まだ若くてそんなにお肌も気にするところないのに、ファンデ重ね塗りして…
でも、最近ですが、なんとなくもっとお肌に優しいお化粧の仕方しなきゃと思って、とりあえず、お湯でおちる!っていうものばかり使ってます
ファンデも、気になる部分に少しだけ
目指すはスッピンでもイケるお顔です
やっぱり、何もしてなくても綺麗なのが一番だなーと思います
コメント