※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未熟なママ
ココロ・悩み

最近寝付けず、朝4時まで起きてしまいます。ストレッチやスマホを見ないようにしているが、眠れない状況が続いています。経験ある方いますか?

寝付けないです。睡眠障害?
ここ最近1週間くらい、朝4時まで起きてしまい寝付けません。
布団には23時までには横になるし、ストレッチなどして寝れるようにしています。
が、突然寝付けなくなりました。
昨夜は朝4時〜8時までしか寝ずに子供とプールへ半日行き、美容院と買い物までしてヘトヘトなのに今も眠れません。
スマホも見ないようにしてますが、何時間か経つともう寝れないのは同じなのでスマホは触ってしまいます。
経験ある方いますか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4日前くらいから急に寝付けなくなってしまって心身共にヘトヘトです💦
寝れないので同じくスマホ触っちゃってます🙋‍♀️

• 未熟なママ

未熟なママ

そうなんですね😔
    寝れない分、ちゃんと体は疲れてますよね。。
    運転とか普通に怖いこと起きたら嫌なのでちゃんと寝たいです。
    私も諦めてリビングでぼーっとスマホ触っちゃってます。
    でも、こんなこと初めてなので戸惑ってます😭

• 8月19日
初めてのままり🔰

自律神経の乱れとかですかね?🤔
昼に寝れるのであればちょっと仮眠とるのはどうでしょう?
すごくお辛いのであればお医者さんに相談するのもありかと思います!

萌乃

自律神経とかホルモンバランスの乱れ?かと思います😭
産後になったことがあり辛くて辛くて病院で眠剤もらいました、、😭