※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

引越し費用について、旦那が自分のお金だと主張し、妻の貯金を使うことに疑問を持っている女性。家計の貯金から出してもらえるべきか悩んでいます。

お金の管理ってどうされてますか?
現在2人目妊娠中で仕事はしてません。
今は私の実家に住んでいるのですが秋頃に引越しします。
その時の費用なのですが私の個人の貯金からも払うべきですか?💦
引越し資金として別に貯金してあるのですがそれだけだと足りないと思います。
旦那は上のお金は俺が働いて貯めたお金だから俺のお金、足りない分や自分の物は自分で出してと言っています。
私の貯金は旦那と一緒になる前から貯めてたやつだし家計の貯金から出してくれないの?と思ってしまったのですがどう思いますか?
私的には自分のために貯めてたやつを引越し資金に回すのはなんか嫌なのですが私ってケチなんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のからは出さなくていいと思いますよ😌
ケチじゃないです!普通ですよ。

家計から出して足りなければ
出しますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🤣🤣

家計から出して自分の貯金は使わないことにします🤭

• 8月18日
くんくん🐶

家族の引っ越し費用なんだから家計から出すのが当たり前です!
旦那との子どもを妊娠して産むために仕事してないんだからご主人が養うのも当たり前です。

欲しいコスメや生活必需品ではない雑貨等買いたいなら自分のお財布から出しますが、それ以外の生活費はご主人負担で問題ないです😇

婚姻期間中の貯金はどっちが働いてようが共同の財産であると法律で決まってますよね?
誰の子どもを妊娠してると思ってるのか、一度確認してみたいですね😊✨

はじめてのママリ🔰

個人の貯金は出さなくて良いですよ💦
もし離婚した場合、結婚前のは分ける必要ないので…。
こんなこと言ってすみません💦