※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の育児に慣れるまでの経験について相談したいです。退院後、最初は不安で寝れず動悸が激しかったけれど、1ヶ月ほどで慣れた記憶があります。今回も同じように頑張りたいです。

明日退院!ドキドキです!みなさんどのくらいで新生児の育児慣れて来ましたか?退院してすぐは不安でほとんど寝れず毎日動悸が凄かった記憶がありますが、わりと1ヶ月くらいで慣れてきた記憶もあり、今回もなんとかなってほしいです(T ^ T)

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉
新生児期間は毎日どう過ごしていたのか思い出せないくらいバタバタとしていましたが1ヶ月検診くらいには少しですが慣れてきました💦
沐浴も、1ヶ月検診の頃には最初よりだいぶスムーズに入れることができた記憶があります(*^^*)

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
私は、やっと1ヶ月経つところです。
前の方と同じように、毎日必死すぎてどう過ごしていたのか記憶があまりないです😓
とにかく寝れなくて体がキツかった思いが強いですね。。
1ヶ月経ってだいぶ慣れてきたと思います😌
無理されないようにお過ごしくださいね😌💕

Rumi🐣☀

昨日退院してきました😊
1人目の時は、全然余裕なくて眠れない夜とか鬱っぽくなったのですが
今日の夜3時ぐらいまで泣いてて眠れない夜でしたが、めっちゃ可愛い❤️としか思えなくて、2人目の新生児は凄く余裕な気持ちで過ごせています😊